Room Eleven. Квартира в Голландии

infoids

Начать свой текст хочу с анонса: рассказ о данной группе и непосредственно о её участниках будет выходить в двух частях. И именно с этого момента этот текст можно считать как первую часть.

Часть первая

Давным-давно, в далёкой-далёкой стране под названием Голландия была образована группа «Room Eleven». Писать музыку коллективно решила Ян Шра (Janne Schra), которая и дала объявление о поиске союзников. А дальше всё как по сценарию: они нашлись в лице гитариста Арриена Молема (Arrin Molema), клавишника Тони Рое (Tony Roe), ударника Мартена Молема (Maarten Molema) и Лукаса Долса (Lucas Dols), использующего контрабас и двухструнный бас.

infoids

Наверняка читатели нашего сайта знают, что я не люблю писать уже известную всем информацию – то, что вы можете найти в условной Википедии или на похожих сайтах. Хотя, чтобы придать шарм, которого у группы и так не занимать, я приведу  ряд сухих фактов. Первый альбом носил название …барабанная дробь… «Six White Russians And A Pink Pussycat». Да, именно. Россия таки не осталась в стороне. Альбом стал платиновым, а ребята получили премию «Essent Award». «Room Eleven» отправились в турне по североевропейским странам, Канаде, Японии и Южной Африке. В 2008 году вышел второй альбом «Mmm…Gumbo?». Они снова отправились в Канаду и сразу после тура выпустили концертный диск «Live in Carre». Очень советую к просмотру.

infoids

В своём творчестве ребята комбинируют джаз, блюз, фанк, поп и немножечко фолка. Мягкий голос Ян придаёт музыке лёгкость и энергичность. Группа превосходно сочетает как жизнерадостные и весёлые, так и лиричные мотивы. Чего стоят их хиты: «Hey Hey Hey!», «Somedays», «One Of These Days», «La la la love» и другие. Особо хочется отметить стилистику и, если можно так сказать, эстетику группы. Визуальное оформление. Всё, от обложек к дискам до нарядов вокалистки, выделяется яркими цветами. Настроение поднимается ещё до того, как вы начинаете их слушать. За это в ответе Ян, которая является фотографом и художником.

infoids

Но весь этот праздник закончился в 2009 году, когда «Room Eleven» объявили о распаде. После этого каждый из участников посвятил себя собственным проектам. Но большая часть группы занялась одним – «Schradinova». Это проект вокалистки, клавишника, ударника и басиста «Room Eleven». Об этой группе, о значении России в их творчестве и о прекрасной вокалистке мы поговорим во второй части. А пока советую их к прослушиванию. Гарантирую, вы не пожалеете.

Станислав Нагаткин

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>