Psychic TV: Snakes

infoids

4 декабря вышел долгожданный новый альбом Psychic TV/PTV3, третий по счёту LP нынешней инкарнации психического телевидения.

«Psychic TV» начиналась как рупор T.O.P.Y., Храма Душевной Юности, секты, созданной Дженезисом Пи-Орриджем в 1981 году, а с 2010 года реформированной и переименованной в OTTT. Хотя правильнее было бы называть это не сектой, а объединением. Их цель – освобождение сознания от блокирующих творческие процессы программ при помощи магики (Magick), психопрактик и других психических экспериментов. Именно поэтому почти все тексты «Psychic TV» – это обращение к слушателю, – иногда с позиций более высокого, а иногда – равного сознания.

infoids

Несчастья, через которые прошёл и продолжает проходить Дженезис Брайер Пи-Орридж за 64 года жизни на нашей недружелюбной планете, их влияние на его творчество в различные периоды, понимание своего места в искусстве и современном мире в целом – тема даже не для статьи, а для многотомного исследования, которое меня пока никто не просил написать. Да я бы и не согласился. Препарировать жизнь своего кумира – это как отрезать куски собственного мозга. Гораздо проще написать рецензию на его последнюю работу «Snakes», сунув между обычными для такого рода статей клише упоминания о нескольких запоминающихся песнях, а потом поставить пять баллов из пяти возможных и уйти в закат. Но и этого я не сделаю.

infoids

Альбом распространяется на трёх носителях: винил, компакт-диск и флешка в форме «психического креста», символа упомянутых выше OTTT (TOPY). «Snakes» был выпущен лейблом «Angry Love Productions», являющимся частью Храма Психической Юности и в своём названии несущим объединение дихотомически разделённых понятий в единую энергетическую субстанцию, – нечто, что вы ожидаете от мужчины с женской грудью. Тираж флешки ограничен до 320 копий – явный намёк на число 23, вокруг которого Уильямом Берроузом, Робертом Антоном Уилсоном и Пи-Орриджем была построена такая обширная мифология, что любые попытки найти её ядро приводят к постижению дзен или хотя бы пониманию шуньяты.

infoids

Ещё до выхода «Snakes» Psychic TV/PTV3 играли песни с грядущего альбома на концертах европейского тура. 30 мая с этой программой они выступили в Москве – запись концерта ходит в Интернете под названием «Love and Joy in the Moshpit bootleg», поскольку люди, для которых музыка не несла никакой информации, а только энергию, устроили мошпит, на который Пи-Орридж поглядывал с любящей улыбкой – с такой родители позволяют своим детям делать глупости, понимая, что потом они угомонятся и лягут спать. Дженезис на сцене был невероятно красив. Не так, как был красив, например, Джим Моррисон, но как бывает красив старый шаман или буддийский монах. Песни змеиного альбома на концерте звучали иначе. И единственная слабость студийной записи в том, что ей не хватает того сияния, с помощью которого музыка и слова на концерте оттеняли свой истинный смысл среди всех остальных возможных. И этот смысл – Любовь.

Андре Моррисон

Похожие записи:

Комментарии
  1. Автор текста умело уходит от более развернутой информации о любимом исполнителе и альбоме. То ли намеренно переадресовывая читателя искать ее на сторонних ресурсах, то ли интригуя от дальнейшего материала…
    Носите сиськи и сейте любовь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>