Kingsman, Пятьдесят оттенков серого, Племя

infoids

Три фильма о попытке занять своё место в желаемой иерархии.

Kingsman: Секретная служба

Комедийно-криминальный боевик Мэттью Вона. Динамичный, бодрый, довольно весёлый и увлекательный. Вон остаётся верным себе и своей собственной супергеройской концепции. Kingsman – эволюционный шаг от картины «Пипец» к более солидным формам искусства. Хотя, безусловно, это всецело лёгкий, развлекательный жанр. По сюжету интеллектуально одарённый представитель нижней прослойки общества Эггси (Тейрон Эджертон) попадает в поле зрения секретных служб. Неожиданно: Колин Фёрт в роли бывалого аристократичного спецагента берётся ввести Эггси в мир надменных и крутых шпионов.

infoids

Лента иронизирует по поводу стереотипов, принятых в данном жанре, качественно сопровождая юмор занятными спецэффектами. Подспудно фильм поднимает и серьёзные вопросы: проблема семейного насилия и избыточный снобизм в определённых соцструктурах. Главный герой, являясь носителем простого происхождения, оказывается во многом сообразительней и жизнеспособней более образованных парней из обеспеченных слоёв. Беда только в том, что для него, в конечном итоге, все достижения по всей видимости сводятся лишь к тому, чтобы продемонстрировать своё превосходство в родном и бедном захолустье.

 kinopoisk.ru

Пятьдесят оттенков серого

Фильм созданный женщинами для женщин. Режиссёр Сэм Тейлор-Джонсон, в компании со сценаристами Келли Марсел, Э.Л. Джеймс сделали невероятно слащавую и романтичную мелодраму. Джеймс, будучи автором книги, по которой снят «шедевр», продолжила материализовывать внезапно нагрянувшее вдохновение в финансовые дивиденды. Итог псевдотворческих метаний – пустой и бессмысленный фильм, стремящийся прикрыть своё семантическое безобразие унылыми эротическими сценами.

infoids

За напускной скандальностью можно разглядеть всё то же банальное, девичье: для каждой (пусть весьма средненькой) юной особы найдётся  красивый, молодой, богатый принц, который ворвётся в её жизнь, решить все проблемы и полюбит неземной любовью. Примерно это и происходит с персонажами: невинной студенткой Анастейшей (Дакота Джонсон) и искушённым бизнесменом Кристианом (Джейми Дорнан). Женский взгляд на БДСМ привёл к тому, что «Пятьдесят оттенков серого» превратились в затянувшуюся прелюдию (шутка ли, героине удаётся лишиться невинности только на сороковых минутах повествования!). Столь же апатична кульминация (подумать только – шесть ударов по попе!). Сложно представить себе что-то более нелепое и фальшивое, прикидывающееся эротикой. Любителям агрессивной сексуальной тематики, определённо, лучше обратить взоры в сторону «Нимфоманки» Ларса фон Триера.

infoids

Племя

В качестве режиссёра и сценариста этого украино-нидерландского кино выступил Мирослав Слабошпицкий. «Племя» вышло суровым, даже жёстким, и в общем, непростым для просмотра. Начиная со специфической тематики, заканчивая отсутствием диалогов и речи как таковой. Лента рассказывает о жутких условиях, в которых приходится существовать воспитанникам интерната для слабослышащих. Здесь и криминальные банды, и принудительная проституция, и бесконечные драки в надежде самоутвердиться и многие другие ужасы бытия.

infoids

Тот факт, что картина предстаёт перед зрителем на языке жестов, придаёт ей дополнительный реализм. Как фильм на чуждом тебе наречии, который ты смотришь без субтитров, «Племя» позволяет полностью погрузиться в задуманную режиссёром атмосферу. Но атмосфера эта максимально тяжела. Трепетным натурам не стоит начинать смотреть это кино, люди с более стойкой психикой смогут, не взирая на отсутствие слов, почерпнуть из него многие смыслы.

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>