Blood Red Shoes: «Хотим снова выступить в России»

2

О новых модных течениях в мире музыки, «Смерти Сталина», а также новом альбоме я поговорил с одним из участников британской группы Blood Red Shoes Стивеном Энселлом.

Справка

Blood Red Shoes – это дуэт гитаристки Лоры-Мэри Картер и барабанщика Стивена Энселла (оба являются вокалистами). Команда образована в 2005 году и преимущественно исполняет альтернативный рок с элементами панк-рока. Группа выпустила четыре студийных альбома. Последний из них увидел свет в 2013 году и носил одноимённое название.

Больше полугода назад дуэт выпустил свой крайний сингл к предстоящему пятому альбому. После этого от группы не было известий, за исключением постов в социальных сетях и объявления: они отправятся в совместный тур по Северной Америке с шотландцами The Fratellis.

– Мы никогда не встречались с ними (Fratellis) вживую, – рассказывает Стивен. – Они просто пригласили объединиться для концертов в США и Канаде, и были действительно добрыми, сделали для нас очень простой тур. Это здорово! Мы обязательно встретим их в ответ должным образом.

BRS-1Как отмечает Стивен, дуэт планирует разнообразить свою концертную карту, и вполне возможно, ребята в этом году приедут в Россию.

– Мы знаем, что в вашей стране есть много поклонников нашего творчества, которых видим в Интернете и в ВК в частности. Мы уже были в России дважды, очень понравилось, и действительно хотим вернуться. Надеюсь, 2018-й – это год, когда мы снова забронируем шоу в разных странах и местах, – сказал Энселл.

Возможно, подобные поездки могут стать подспорьем для совместных работ двух групп, поэтому я решил задать вопрос в этом направлении. Как отмечает Стивен, BRS не против совместного творчества с другими коллективами.

– Да, на самом деле мы планируем пригласить гостей для записи нового альбома. Мне очень нравится идея сотрудничества, и я хочу приглашать как можно больше гостей в будущем, – отметил барабанщик, дополнив, что, наверное как и многие дуэты, группа постоянно думает о том, чтобы дополнить свой состав ещё одним музыкантом. Но пока мысли остаются мыслями.

BRS-2– Сейчас очень много дуэтов, и я не знаю, почему это стало так популярно, может быть, людям просто надоело, когда в группе четыре мальчика, что долгое время являлось нормой. Например, сейчас популярны Royal Blood – наши друзья, мы очень много болтаем и знаем друг друга уже несколько лет. Яркий пример – Twenty One Pilots, с которыми я никогда не встречался, и никогда толком не слушал их, кроме пары песен, которые услышал по радио в Америке, и мне это очень понравилось. Ещё была вещь в «Отряде самоубийц» с  довольно крутой атмосферой. Мне кажется, что электроника даёт так много возможностей для вашей музыки, что было бы глупо не использовать её. Я имею в виду всю электронику, например, педали для гитары. С самого начала я всегда использовал сэмплер на выступлениях BRS. Мы на таком периоде в истории музыке, где они становятся абсолютно нормальными, так же как и в 50-х и 60-х годах электрогитары стали абсолютно нормальными. Думаю, что это эволюция, которая должна произойти!

Не исключил Стивен и того, что в новом альбоме будет место экспериментам.

– Не могу сказать, когда выйдет альбом, но скажу определённо: он будет отличаться от всего того, что мы делали раньше.

Не забыл я задать и традиционный вопрос: каких исполнителей музыкант слушает сам?

– Прямо сейчас я слушаю Poté, Perfume Genius, Glass Animals, Thundercat, Kendrick Lamar, Run the Jewels. В последнее время не часто слушаю рок-музыку, потому что это кажется мне довольно устаревшим. Также люблю кино, есть много фильмов, которые мне нравятся. Последняя лента, которую я смотрел, называется «Смерть Сталина», настоящая история. Вроде как я смотрел его, чтобы подготовиться к этому интервью, – смеётся Стивен.

Фото: clashmusic.com, drownedinsound.com, а также — из официального аккаунта группы в Instagram.

 Беседовал Станислав Нагаткин

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>