Beirut

infoids,

Человек-оркестр, романтик и просто город в Ливане – Зак Кондон создал, наверное, самую по-европейски звучащую американскую группу.

Определить жанр, в котором играют Beirut, трудно. Last.fm говорят, что это фолк, инди-фолк. Википедия – что это инди, оркестр и фолк. Парень, который заставил нас гадать над жанром своих песен – Зак Кондон.

Он начал баловаться наркотиком под названием «музыка» ещё в 15 лет. В 16, как и положено любому гению, его исключают из школы. В это самое время он своими силами записывает пару демо и раздаёт их друзьям. Вскоре вместе с братом отправляется в путешествие по Европе. По истечении 4 месяцев Зак возвращается в США и поступает в колледж.

infoids, Beirut группа,

В этот период он начинает делать свой первый полноценный альбом. Зак записал большую часть «Gulag Orkestar» один в своей спальне. На этой пластинке как могла засветилась Россия-матушка. Передняя и задняя обложки альбома являются фотографиями Сергея Чиликова, широко известного в узких кругах фотографа и преподавателя. Название альбома связано с советской системой исправительно-трудовых лагерей, известной по роману Александра Солженицына «Архипелаг Гулаг».

infoids, Зак Кондон,

На основании регистрации Зак был записан под названием «Beirut». Он пригласил в группу некоторых друзей, чтобы играть на живых выступлениях. После «свалившейся» славы к нему стали проситься и другие люди. Мало-помалу, набрался целый оркестр.

Получив множество хвалебных отзывов и статус лучшей пластинки года (2006) по версии музыкального магазина Rough Trade, Зак приступает к созданию второй. Так появился «The Flying Club Cup». Критики также оставили только положительные рецензии. В 2009 году вышел альбом, записанный как двойной «March EP Zapotec/Holland EP». Beirut имеет звучание балканской народной музыки. Хотя в «The Flying Club Cup» в музыке заметно французское влияние. Кстати, для сравнения можно вспомнить нашего Петра Налича. Но получится не совсем верно.

infoids, Beirut Gulag Orkestar, Beirut

Несравненными хитами Beirut являются: Nantes, Elephant Gun, Santa Fe. От себя советую: The Shrew, Cliquot и East Harlem. Зак Кондон своей музыкой открывает нам новую, несуществующую страну. В ней есть что-то манящее, интригующее и прекрасное. Хотя название у страны вполне реальное – «Beirut».

Станислав Нагаткин

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>