Я очень возбуждён

Los-amantes-pasajeros

Новый эксцентричный фильм Педро Альмодовара.

Оригинальное название картины – «Los amantes pasajeros». Его можно перевести как «Влюблённые пассажиры» или «Пассажиры-любовники». Суть сюжета такое наименование передаёт более полно, чем присвоенное российскими прокатчиками.

infoids, Я очень возбуждён, Я очень возбужден,

Действие происходит на борту самолёта, находящегося под угрозой крушения. В первом классе собралась странная компания пассажиров: порнозвезда на пенсии, наёмный убийца, великовозрастная девственница-ясновидящая, бизнесмен, жених-контрабандист и актёр, запутавшийся в отношениях. Пассажиров усиленно развлекают стюарты-геи и пилоты-бисексуалы.

infoids, Я очень возбуждён Альмадовар, Я очень возбуждён 2013

Тематически лента возвращает зрителя к раннему творчеству Альмодовара, в котором секс, наркотики и богема сплетались в карнавальный клубок странных ситуаций. Однако, то ли времена уже не те, то ли режиссёр уже не тот, и всё демонстрируемое на экране кажется нелепым и пьяным абсурдом. От ощущения неадекватности происходящего не спасает даже самоотверженная и старательная игра актёрского состава. Кстати, заявленные в трейлере фильма Пенелопа Крус и Антонио Бандерас появляются на экране лишь на несколько минут в начале картины.

infoids, Я очень возбуждён, Я очень возбужден, Я очень возбуждён Альмадовар, Я очень возбуждён 2013

Создатели фильма позиционируют его как комедию. Это, безусловно, она, но не вполне удавшаяся. Кино то и дело переходит грань с вульгарностью. И то, что раньше у Альмодовара получалось как китч и эпатаж, теперь видится нелепым фарсом. И общее ощущение несуразности не покидает до самых финальных титров.

infoids, Альмадовар, Я очень возбуждён 2013

«Я очень возбуждён» – это творческий эксперимент великого режиссёра. Неудачный. Но, в целом, годный для ознакомления. Чтобы избежать разочарования, эту картину не стоит смотреть поклонникам таких лент как «Возвращение», «Всё о моей матери», «Кожа, в которой я живу» и т.п.. Здесь нет серьёзной проблематики, глубоких смыслов, драматичности и социальных подтекстов.

infoids, Я очень возбуждён, Я очень возбужден, Я очень возбуждён Альмадовар, Я очень возбуждён 2013

Тем не менее, от стиля Альмодовара осталась присущая режиссёру смелость: откровенность, прямолинейность, тяга к новому опыту и безудержная провокативность.

Общая оценка фильма: смотреть любителям жанра/актёров/режиссёра

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
  1. А по поводу Альмодовара, не могу назвать себя поклонником его творчества. Но просто из-за невежества своего, надо посмотреть побольше его фильмов

  2. у Альмодовара странная проблематика в картинах.Очень пугающая. да и вообще, не всегда понятно, в чем ж тут проблема. Касательно фильма «Кожа, в которой я живу» — это скорее отклик на современные тенденции, смешанный с какой-то ненормальностью. Короче, славен, Альмодовар, на мой взгляд, скорее своим вечным абсурдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>