Ю Несбё «Сын»

Nesbe-kniga

Семейная драма, любовь, наркотики и жажда мести смешались в одной книге.

Скандинавский писатель Ю Несбё известен серией детективных романов об инспекторе Харри Холе, мгновенно разошедшихся по миру. В его книгах родная Норвегия – не самое благополучное место. Несбё показывает читателям мир преступников и правоохранителей. И вот, после окончания серии о Харри, на свет появился новый детективный герой по прозвищу Сын.

infoids,

О чём

В самой защищённой тюрьме Норвегии уже 12 лет находится наркоман Сонни Лофтхус, осуждённый за жестокое убийство. После самоубийства его отца-полицейского, который в предсмертной записке рассказал, что он – «крот» и ради денег был готов на всё, Сонни пошёл по пути саморазрушения, подсев на героин. Однако его жизнь меняется, когда он узнаёт правду об отце.

Месть стала смыслом существования. Он сбежал из тюрьмы, завязал с наркотиками и отправился на поиски тех, кто подставил отца, и по чьей вине Сонни просидел почти полжизни в тюрьме. Ведь на самом деле он никого не убивал.

infoids,

Впечатления

Смесь восхищения и ужаса характеризуют поступки Сына на протяжении всей книги, и невозможно определиться, что же именно ты к нему чувствуешь. Все описывают Сонни Лофтхуса как приятного молодого человека с хорошими манерами, но, улыбаясь в лицо, он недрогнувшей рукой убивает тех, кто испортил ему жизнь. Бывший наркоман хладнокровно заметает за собой следы, но плачет, когда видит, как его жертвы мучаются.

Также внимания заслуживают комиссар Симон Кефас и его помощница-новичок Кари Адель, которые расследуют убийства Сына. Следователь Кефас был хорошо знаком с отцом Лофтхуса, он хочет помочь Сонни восстановить справедливость и найти настоящего «крота», но по долгу службы не может оставить жертвы незамеченными.

Несбё лихо закручивает сюжет. Читатель ищет коррумпированного полицейского вместе с Сыном, а автор до последних страниц держит в неведении и напряжении. Вы можете строить всевозможные догадки и домыслы, но финал этой невероятно мрачной истории вас удивит.

infoids,

 

Похожие книги

Nesbe-book Ю Несбё серия книг о Харри Холи, 1997-2013
 Poppi_Brajt__Izyskannyj_trup Поппи Брайт «Изысканный труп», 1996
 Kristiane_Felsherinou__Ya_moi_druzya_i_geroin Кристиане Фельшериноу «Я, мои друзья и героин», 2001

Цитаты

«Задача сыновей заключается не в том, чтобы быть такими же, как их отцы, они должны быть лучше своих отцов».

«Мы наказываем людей не за то, что они такие, а за то, что они совершили неверный выбор, неверный с точки зрения стада».

«Никогда не стоит откладывать хорошее на потом, ведь нет никаких гарантий, что ты проживёшь еще один день».

Анастасия Стадник

Похожие записи:

Комментарии
  1. Люблю детективы, особенно скандинавские. «Девушка с татуировкой» — отличный тому пример. Сейчас закончу Дика Фрэнсиса и возьмусь за Несбё

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>