Эрик Йоханссон: за рамкой обычного

infoids,

Слишком просто будет назвать его фотографом. Чтобы выразить свою идею, он объединяет разные реальности и создаёт новое, глубокое, подвластное только фантазии.

Эрику Йоханссону 28 лет. Свою карьеру он начал с увлечения рисованием в детстве. Но когда юный художник однажды взял в руки фотоаппарат, он решил, что со своим фотохудожественным талантом нужно что-то делать. Правда реализовать дар удалось гораздо позже.

Эрик окончил самое престижное учебное заведение Швеции – Технический университет Чалмерса. И там, при изучении компьютерных наук, он заинтересовался обработкой фотографий. Пожалуй, этот временной отрезок и есть тот момент, когда Йоханссон, вооружившись своими главными инструментами – графическим редактором Adobe Photoshop и фотоаппаратом – начал воплощать замысловатые идеи в жизнь.

infoids, Эрик Йоханссон, Эрик Йоханссон фото

В его работах – безграничный полёт фантазии. Мы видим в новом свете вещи и ситуации из обыденной жизни. На фотографии изображено то, чего быть не может, однако мозг при просмотре активно сопротивляется этой мысли, внушая человеку, что такую сцену он видел у себя дома, вчера, из окна, на отдыхе.

infoids, Эрик Йоханссон картина

«Невозможная фотография» – так часто называют его работы. Момент, который мы видим, нельзя запечатлеть в реальности. Однако главная цель автора – сохранение этой «реальности». Йоханссон создаёт изображение, заставляющее задуматься над загадкой, которая присутствует в каждой его работе.

infoids, Эрик Йоханссон крестики нолики, Эрик Йоханссон

Он кропотливо собирает единое целое из кусочков. В отдельных снимках нет ничего особенного. Но при помощи склейки и ретуширования Эрик создаёт нечто, давящее на границы фантазии.

infoids, Эрик Йоханссон работы, Эрик Йоханссон проекты,

В настоящее время Эрик Йоханссон работает как над собственными проектами, так и над коммерческими. Он сотрудничал с такими компаниями как «Google» и «Microsoft». Однако творчество всегда стоит для него на первом месте.

Марина Воропаева

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>