The Ciazarn Affair. Шотландская ярмарка

2

Сегодня речь пойдёт о группе «The Ciazarn Affair», у которой автору infoids удалось взять интервью.

Это шотландский рок-коллектив из Глазго. Я как-то писал о группе «Set It Off», говоря, что они могут и, скорее всего, заменят собой ушедших «My Chemical Romance», поменявшихся «Fall Out Boy» и «Panic! At The Disco». В тот момент совсем забыл о «The Ciazarn Affair». Виноват.

Дело в том, что «The Ciazarn Affair» вполне готовы заполнить одну из освободившихся ниш в этой триаде «эмо-панк-оркестрального» рока. И если «Set It Off» изначально были приемниками «MCR», то теперь они всё больше напоминают «Fall Out Boy». Ситуация с «The Ciazarn Affair» проще: группа крепко заняла место опопсевших «P!ATD». Ну что, мои юные любители музыки, давайте познакомимся с этой замечательной группой, и наконец, поймём, о чём идёт речь.

1

На вопросы автора infoids ответил один из основателей коллектива Райн.

Здравствуйте, расскажите об истории создания «The Ciazarn Affair».

– Здравствуйте. Я и Блэр играли в нашей старой группе и потеряли вокалиста. Поскольку мы были довольно известны в Глазго, то думали, что будет очень трудно пережить такое массивное изменение звука, и это будет также тяжело для наших фанатов. Мы прослушивали новых претендентов, когда нашли Росса. Подумали, что это неплохая идея – начать заново свежо, с новым звуком, образом и именем. Во время прослушиваний Росса мы решились на начало новой группы, но нам был нужен барабанщик. К счастью, до этого Росс играл вместе с Аланом, и поэтому проблема разрешилась. Название коллектива было придумано всеми нами после.

Как вы решили, в каком направлении будете играть?

– Мы с Блэром уже работали в направлении оркестрального поп-панка в нашей предыдущей группе, поэтому нам было легче определиться. Нами двигала идея создания чего-то абсолютно отличного от местной музыки, и нам всегда нравились «The Used», «My Chemical Romance», «Panic! At The Disco», «Set It Off» и «Drugs», но мы никогда не пробовали создать что-то подобное. Мы добавляем элементы стилей наших любимых групп, это и помогает нам выделиться.

Вас никогда не ассоциировали с «тяжёлой» версией «Panic! At The Disco»?

– Вы даже не представляете, сколько раз мы шутили на эту тему :) Конечно, я понимаю людей, которые так говорят. Особенно с нашим новым материалом – это весьма уместно. И так происходит каждый раз, когда новый человек слушает нас. Это большой комплимент: очень приятно, когда вас сравнивают с одной из ваших любимых групп. С людьми, которые сделали большой шаг в музыке, и сделали его таким уникальным способом. Да, мы добавляем элементы стилей наших любимых групп, но в итоге «тяжёлая» сторона преобладает. Но это и помогает нам выделиться, и даёт совершенно новый звук, людям, которые приходят на концерт.

infoids,

Понравилось ли вам работать с Бенни Санторо (Benny Santoro, вокалист группы «The Venetia Fair»)?

– Определённо понравилось. Войти в контакт с ним оказалось очень легко. Он заинтересовался с самого первого нашего сообщения. Мы думали, он не заметит неизвестную, шотландскую группу, которая играет как «The Venetia Fair». Но он ответил мгновенно, и Блэр начал работать с ним.

После выхода «Le cirque d’un» в течение длительного времени о вас ничего не было слышно. Что вы делали в это время?

– После выхода нашего EP мы также выпустили мерч и клип. У нас было много шоу, и наш самый первый тур. После этого мы выпустили ещё больше мерча, и состоялся второй тур. Также в новом году мы выпустили второй сингл.

Нас не было слышно в Интернете, но я не могу вспомнить более оживлённого времени для нас, на местном уровне и в Великобритании. Мы почти не отдыхали :) Могу заверить вас, если мы «не активны», это значит, мы планируем новые мероприятия или же прилагаем все усилия для написания нового материала.

infoids,

Когда же выйдет полноценный альбом?

– На данный момент мы выпускаем только синглы, потому что работаем над «книгой» «The Ciazarn Affair» – но я бы не хотел говорить о ней слишком много, потому что скоро появится видео, которое представит главных героев и один из сюжетов истории. Мы всегда хотели сделать концептуальный альбом, опять же, потому что местные группы такого не делают. Это даёт слушателю больше, чем обычная песня. Каждый трек с видео будет раскрывать следующую часть истории. Многие не знают, но мы уже выпустили две части в нашем дебютном EP, и в нашем сингле. У нас не хватало бюджета снять видео чётче и понятнее, но эта проблема решится в конечном итоге.

Но вернёмся к альбому. Нам кажется, что большая часть истории потеряется, если мы просто выпустим всё сразу, поэтому будем выпускать песню и видео к ней, чтобы раскрыть каждую часть. М ысчитаем, что на нас «подсело» достаточное количество людей. Полный альбом будет выпущен вместе с выдержками из каждой главы, чтобы раскрыть историю, – завершает нашу беседу Райн.

Я надеюсь, что данное интервью вызвало у вас желание познакомиться с творчеством команды. А решать, слушать их или нет, конечно, только вам. Может показаться, что они довольно «тяжёлые». Могу заверить, что это не совсем верно. Многие песни группы я бы не назвал «металлическими». Они больше похожи на ранних «P!ATD», но со своим колоритом и присущим только жителям туманного Альбиона шармом.

 

Перевод: Станислав Нагаткин, Олийнык Ольга

Беседовал Станислав Нагаткин

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>