Черепашки-ниндзя, Навстречу шторму, Судная ночь 2

Turtles (1)

Три фильма в которых личности героев совершенно не важны.

Черепашки-ниндзя

Режиссёр Джонатан Либесман под чутким руководством Майкла Бэя представляет свой вариант прославленных комиксов. Завязка типична: рвущаяся к славе телезвезды журналистка Эйприл О’Нил (Меган Фокс) в поисках сенсации принимается за расследование деятельности криминального суперклана «Фут». В процессе поисков Эйприл сталкивается с неведомыми этому миру черепахами-мутантами, обладающими невероятной мощью. В общем, все на месте: и храбрая четвёрка, и хитрые злодеи, и мудрая крыса Сплинтер.

TURTLES

Эта версия ничего не прибавила к канонической, и, по всей видимости, нас ждут многочисленные продолжения. И это, наверное, большая радость для поклонников доблестных черепах. Какими будут сиквелы – покажет время, а данное кино можно обвинить в полном отсутствии интриги. Здесь нет даже хоть сколько-нибудь внятного плана по порабощению человечества или захвату вселенской власти. А с поставленной сценаристами проблемой справились бы не только черепашки-ниндзя, но и обычная полиция. Зато создатели умело эксплуатируют сразу два возрастных пласта аудитории. Подросткам и детям, по традиции, интересны разнообразные стрелялки и возможность примерить на себя роль всесильных героев. Для тех кто уже успел прожить свою четверть века, картина – отличный повод вспомнить ушедшую эпоху начала и середины 1990-х – расцвет черепахомании.

Into-the-Storm

Навстречу шторму

Фильм-катастрофа Стивена Куэйла. Небольшой городок оказывается в эпицентре беспощадного торнадо. За творческий ход режиссёру можно зачесть активное применение «документальных» съёмок на телефоны и видеокамеры. Иногда этот приём выглядит довольно занятно. Повествование здесь вторично, патетика примитивна и равна тривиальным голливудским истинам: главное единство и взаимопомощь, каждый день живи как последний и так далее и тому подобное.

kinopoisk.ru

Если и смотреть «Навстречу шторму», то только в кинотеатрах. Иначе вы не ощутите всего того, ради чего затевалась данная лента: грандиозное зрелище разрушений и красивейшая графика. Существенный минус – небольшое количество жертв, ведь персонажи, оказавшиеся в центре сюжета, как будто специально созданы для того, чтобы умереть.

The-Purge

Судная ночь 2

Второй заход Джеймса ДеМонако на территорию судной ночи. От первого фильма последователю досталось название и философская канва. Всё тот же час икс, вернее ночь икс, в которую каждый гражданин может совершать любые преступления абсолютно безнаказанно. Из нового – кучка героев с неважно какими проблемами, поскольку всё в данном случае существует ради бойни.

kinopoisk.ru

Если первая часть творения ДеМонако и была достойна внимания, то вторая оказывается пустой тратой времени. Не спасает даже антиутопическая подоплёка. Характеры участников событий напрочь лишены глубины и психологизма. Да к тому же, антикапиталистический пафос к концу картины выглядит столь дешёвым и невыносимым, что поневоле задумаешься: не взять ли самому в руки ружьё.

Н. Вайлердт

 

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>