Человек из стали

Man-of-Steel

Очередная экранизация очередной супергеройской истории.

Сюжет основан на комиксах о знаменитом герое Супермене. С планеты Криптон на Землю отправляют младенца, которому будет суждено изменить мир, спасти людей и т.д. и т.п. Обладающий сверхспособностями парень (Генри Кэвелл) не сразу узнаёт своё предназначение, а долго и мучительно ищет место в этом мире.

infoids, человек сталь, генри кавил

Режиссёром картины стал Зак Снайдер, одним из продюсеров – Кристофер Нолан. И вот это последнее обстоятельство позволяло надеяться на увлекательный фильм с безупречным видеорядом, продуманным сценарием и массой спецэффектов. По итогам просмотра можно констатировать: спецэффекты есть, видеоряд есть, сценария нет. Вообще все диалоги в фильме семантически условны и вторичны. Что уж говорить о бесконечных монологических тирадах некоторых персонажей, пытающихся объяснить миссию главного героя. Скучно. В результате мы можем наблюдать кино, в котором картинка существует ради картинки. Но, надо отдать должное, эти картинки красивы.

infoids, человек из стали 2013,

Видимо Нолан не вложил в фильм ничего кроме денег, ибо в «Человеке из стали» нет ничего характерного стилю этого режиссёра и сценариста. Нет ни попыток глубинного психоанализа героев, ни внутренней борьбы персонажей с самими собой, ни захватывающего сюжета. Всё предельно просто и предсказуемо. Хороший парень с Криптона борется с плохими парнями с Криптона и не будет спойлером сказать очевидное – он обязательно победит.

infoids, супермен человек из стали

Огромные минусы ленты – невероятная, просто патологическая серьёзность и чрезмерный пафос. Абсолютно все персонажи (в том числе и второстепенные) разговаривают с интонацией человека, собирающегося броситься на амбразуру. С их каменных лиц не сходит беззаветная самоотверженность. «Человеку из стали» очень не хватает юмора, поскольку зрительный зал начинает сдержанно хихикать только при произнесении имени главного героя. Его, к слову, прокатчики необдуманно назвали Кал. Загадочную душу прокатчика, видимо, не понять и не вполне ясно, отчего героя не назвали хотя бы Кэл. Так что, каким бы фанатом Супермена вы не были и как бы трепетно вы не относились к этой истории, сложно не улыбнуться в том моменте, когда персонаж Генри Кэвилла объясняется с биологическим отцом. «– Я твой отец Кал… – Кал – это моё имя? – Кал Эл, да».

infoids, человек из стали, человек сталь, человек из стали 2013, супермен человек из стали

Картина во многих моментах затянута, зрителю «разжёвывают» всё до самых незначительных мелочей. Впрочем, возможно есть смысл посмотреть это кино ради батальных сцен. Моменты противостояния Супермена с врагами выглядят очень величественно и грозно.

infoids, человек из стали, человек сталь,

Экранизаций жизни прославленного супергероя великое множество. И у каждого поколения есть свой Супермен. Супермен Зака Снайдера обстоятелен, бесконечно романтичен и положителен. Он наконец-то научился носить нижнее бельё под костюмом, освоил все свои способности, устроился работать журналистом и теперь абсолютно готов к очередному спасению человечества.

Общая оценка фильма: смотреть любителям жанра/актёров/режиссёра

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
  1. Да уж, красных труселей нету. Согласен по всем пунктам: картинка красивая, сценарий слабоват.

  2. Это актера Генри Кэвел зовут, а парня, обладающего сверх способностями,Кларк Кент. да и вообще, это история о супермене — она должна такой быть. Не понимаю, чего все ждут какого-то артхауса? Повествование изначально сентиментально еще по комиксам, если это изменить, фильм смотреть невозможно будет(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>