Хорошие фильмы с плохим концом

infoids

Человеку свойственна вера  в лучшее, и может быть именно поэтому большинство фильмов демонстрируют зрителю хеппи-энд. Влюблённые обязательно поженятся, музыканты прославятся, злодеи будут повержены, а все солдаты вернутся с войны. Жизнь более прозаична и, к счастью, некоторые режиссёры не боятся показывать её суровые реалии. Итак, кино как жизнь или хорошие фильмы с плохим концом.

Если вы заболеете, то не какими-нибудь ОРЗ или ОРВИ, а страшной неизлечимой болезнью. И, конечно, у вас не будет никакого шанса на чудесное исцеление. Подобно героям фильма «Достучаться до небес» (1997) вы можете попытаться в последние дни своей жизни исполнить все свои фантазии и желания: увидеть море, ограбить банк, купить дорогой костюм, пожить в президентском люксе и переспать с двумя девушками одновременно. Вы можете делать всё что угодно, однако, финалом ваших приключений всё равно станет смерть.

infoids (1)

Даже если вы хороший человек и законопослушный гражданин, вы не застрахованы от следственных и судебных ошибок. Подобно герою «Зелёной мили» (1999) вас могут обвинить в преступлениях, которых вы не совершали. Придётся сидеть в тюрьме, испытывая на себе все прелести лагерной жизни, осознавая несправедливость системы и принять исполнение смертного приговора как избавление. Или может быть даже хуже: тяжело работая и, собирая деньги на операцию для больного ребёнка, вы вдруг станете жертвой обстоятельств. Увольнение, ограбление, доведение до убийства – и вот вы уже стоите на эшафоте в ожидании смерти через повешение. Совсем как героиня картины «Танцующая в темноте» (2000).

infoids (2)

И если вы крутой полицейский с устроенной личной жизнью, счастья вам не видать. Конечно же, в городе появится злобный маньяк, который затеет с вами страшную и таинственную игру. И в этой игре вы окажетесь побеждённым, как оказался побеждённым центральный персонаж картины «Семь» (1995).

infoids (3)

Получив приглашение на вечеринку, не спешите подыскивать сногсшибательный наряд. Возможно, вам понадобиться набор для выживания в дикой природе, да и курсы самообороны тоже могут быть не лишними. Ведь организатор мероприятия имеет свои планы в отношении своих гостей: голод, страх, насилие и неизбежная смерть – основной список развлечений. Идею праздника можно подсмотреть в фильме «Яма» (2001).

infoids

Отправились в путешествие? И там вы встретили настоящую любовь? Ту самую единственную и неповторимую? Ту, которая на всю жизнь? Не спешите радоваться и планировать свадьбу. Вас ждёт не просто расставание, а трагическая гибель возлюбленного. Не исключено, что подобно Джеку Доусону из «Титаника» (1997) ваш потенциальный супруг/супруга пойдёт ко дну безжалостного Атлантического океана.

infoids

Может, вы решите начать новую жизнь: сменить работу, похудеть или накачать мускулы, соблазнить самую красивую девушку… Всё возможно, но ценой за всё станет ваша жизнь и выстрел в голову. Как это бывает расскажет «Красота по-американски» (1999).

Фильмы не столь трагичны, они скорее реалистичны и правдоподобны. Конечно, всё не будет хорошо, но зато при просмотре вы получите бесценный опыт и даже некоторые толковые инструкции для выживания в похожих ситуациях.

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
  1. К своему стыду, я не смотрел «Достучаться до небес» и «Танцующая в темноте». А вот «Яма» заинтересовала. Даже не слышал никогда.
    А насчет Титаника: Роуз повезло, что он утонул. Он же Дикаприо, изменял бы ей на суше направо и налево

    • как это не смотрел «достучаться до небес»? я просто уточню. т.е. Мстителей мы смотрели…2 раза…в кинотеатре, а «Достучаться до небес» — нет?

  2. Какая бы концовка ни была — лишь бы фильм был хороший. Другое дело, что действительно вымученный хэппиенд может загубить весь фильм, иногда пусть лучше все умрут — но тем самым фильм будет спасён))

  3. Я бы посоветовала посмотреть Реквием по мечте.После него сидишь минут 5 в ступоре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>