Темный рыцарь: level up!

infoids

Новый «Бэтмен» не разочаровал. Он такой, каким и должен быть – насквозь нолановский. Третий фильм вобрал в себя лучшее из первых двух частей. Получился свежим и жёстким.

О кино

Что действительно радует, главный герой в этом фильме о Бэтмене – Бэтмен! Да, не Джокер, не Двуликий, а именно он, Брюс Уэйн. Согласитесь, в «Тёмном рыцаре» такой перекос всё же был. Бэтмен там слегка отошёл на второй план.

infoids, фильм темный рыцарь возрождение легенды, темный рыцарь возрождение легенды 2012

Пожалуй, единственным настоящим минусом фильма «Тёмный рыцарь: возрождение легенды» можно назвать хронометраж. Больше, чем два с половиной часа – это всё-таки долго. И если такому фанату супергеройского кино, как мне, хотелось смотреть ещё и ещё, то «простым смертным» это может не понравиться. Не понимаю, почему бы и вправду не сократить фильм минут на 15.

Раз уж пошла критика, скажу о втором и последнем отрицательном моменте. Сюжет. Он попахивает не Нолановским топтанием на месте. Обычно такое характерно для совсем уж бездумно-красивого кино, вроде «Мстителей», где «вся власть – картинкам».

А в остальном прекрасная франшиза всем хороша, всем хороша. Особенно понравилось, что особое внимание уделили Готему. Городу отведена одна из главных ролей.

О героях второго плана

Вы увидите Люциуса Фокса, Альфреда и комиссара Гордона. Годы их не берут. Парни остались всё такими же бодрыми и острыми на язык.

Мне лично кажется спорным выбор Энн Хэтэуэй для роли Женщины-кошки. Имхо, Мишель Пфайфер в старом фильме Бёртона смотрелась в этом качестве гораздо интереснее. Всё в ней было: и страстность, и долька сумасшествия. Нет этого в оленеглазой Хэтэуэй. Но, как известно, о вкусах спорят. К тому же, сегодня Хэтэуэй – это тренд. Тем более, что в обтягивающем трико на бэт-мотоцикле она смотрится, очень даже.

infoids, бэтмен темный рыцарь возрождение легенды, темный рыцарь 2 возрождение легенды, кристофер нолан

Один из моих любимых героев трилогии, Рас Альгул (играет Лайям Ниссон) тоже появится. Но, к сожалению, ему отведено не так много времени, как хотелось бы.

Бейн, несмотря на статус главного злодея, всё же не смог, подобно Хиту Леджеру, завоевать умы зрителей. Хотя нечто мистически ужасное есть и в нём.

infoids, Энн Хэтэуэй Женщина кошка, Рас Альгул Лайям Ниссон, Бейн, бэт-самолёт

level up!

Я две части просил Нолана сделать бэт-самолёт. И в третьем фильме он наконец сподобился. Летучий чудо как хорош! И сцены с ним – украшение фильма. Но level up случился не только у бэт-гаджетов, но и у главного героя.

infoids, Темный рыцарь возрождение легенды, фильм темный рыцарь возрождение легенды, темный рыцарь возрождение легенды 2012

Собственно, этой мыслью проникнута вся лента. Бэтмен не может просто так вернуться на улицы Готема, не может победить армию врагов, не шагнув на ступеньку вверх. Для этого ему нужно сгореть, подобно фениксу, и возродиться вновь.

Как и обещано, пламя разгорится. А вот как – предстоит увидеть вам. Да что увидеть – пережить вместе с главным героем! Без сомнений, эта сцена – сильнейшая во всей трилогии. И только ради неё можно купить билет. Обещаю, концовка вас не разочарует! Все – в кино.

Александр Олюнин

Похожие записи:

Комментарии
  1. Мои впечатления еще очень свежи, т.к. посмотрел фильм сегодня. Но картина действительно хороша!
    КАк автор сего поста благодарю всех, кто прочел. Оставляйте свои отзывы. Особенно интересно почитать тех, кто тоже смотрел. Сравним мнения

  2. Коль уж это Кристофер Нолан, Кристиан Бейл и Гари Олдман в одном фильме,причем в фильме хорошем по большинству параметров, то хронометраж тут вообще не минус. Бэтмена — хоть 5 часов подряд!))))))))
    А у кошки…только костюм выдающийся со всеми ее ракурсами на мотоцикле.

  3. Посмотрела. Фильм отличный. Особенно порадовала концовка.)))
    Насчет хронометража я согласна. Я уже наелась попкорна к тому времени, как началось самое интересное. :-)
    А по поводу актеров… Бейн, конечно, с Джокером и рядом не стоял. Хетуей еще куда ни шло, но вот Котияр… Сколько можно портить ею хорошие фильмы? Вообще не понимаю я этих связок типа «Бертон-Депп», «Камерон-Уивер», «Скорсезе-Ди Каприо». Что делать людям, которым нравятся режиссеры, но не нравятся актеры, которых они снимают? Надо же как-то разнообразить творчество… У Нолана вообще вкус на женщин ооочень спорный. Одна только Холмс была ничего, а вот где он потом эту Джилленхол отрыл, вообще не понятно.
    А самолет мне показался слишком уж громоздким. Можно было бы что-нибудь покомпактнее сделать. :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>