Третий лишний

Ted

Создатель мультипликационного сериала «Гриффины» Сет Макфарлейн попробовал себя в полноценном кинематографическом жанре комедии.

Комедия «Третий лишний» получила неожиданную популярность в массах и даже вытеснила фильм «Тёмный рыцарь 2: Возрождение легенды» с первого места в международном прокате.

Ted

Маленький мальчик Джон (Марк Уолберг) загадал желание на падающую звезду, чтобы его плюшевый мишка Тедди мог научиться говорить. Мишка ожил и стал Джону настоящим другом. Со временем мальчик вырос, стал 35-летним мужчиной и обзавёлся прекрасной гражданской женой Лори (Мила Кунис). Теперь Тедди всё время провоцирует Джона на алкоголизм, беспорядочные половые связи и наркоманию, что ужасно огорчает Лори (удивительно, правда?). И вот мы вплотную подошли к ключевой дилемме данной истории: Джон стоит перед мучительным выбором: лучший друг или любимая женщина?

Ted

Есть подозрение, что народ ринулся в кинотеатры по двум причинам: 1 – давно на экранах не было хорошо пропиаренных кинокомедий; 2 – люди инстинктивно любят бездумные пошлости и глупости. А уж пошлостей и глупостей в «Третьем лишнем» более чем достаточно. Основной источник этих прелестей – мишка Тед. Плюшевый засранец беспрестанно бухает, употребляет всевозможные допинги, трахает девиц лёгкого поведения (страшно подумать каким образом ему это удаётся). Среди ключевых моментов фильма: драка Джона и плюшевого медведя, секс Тедди на складе супермаркета, унылые пьяные сборища, и проститутка, нагадившая на ковёр. Да, ещё есть немного лирики, но в данной картине сантименты не важны.

Ted

Первый фильм Сета Макфарлейна получился абсолютно таким, какими являются его мультипликационные проекты. Это бесхитростный симбиоз «Гриффинов», «Американского папаши» и «Шоу Кливленда». Полная и чистейшая абсурдность происходящего на экране дублирует основную концепцию мультсериалов. Только вот юмор в фильме получился особенно плоским, клишированным и примитивным. Вообще образ главного героя – мягкой игрушки Тедди – является собирательным от всех стержневых антропоморфных персонажей мультсериалов Макфарлейна. Тедди это алкоголизм пса Брайана («Гриффины»), нецелесообразность медведя Тима («Шоу Кливленда»), похотливость золотой рыбки Клауса и часто глупый тривиальный сарказм инопланетянина Роджера («Американский папаша»).

Ted

«Третий лишний» хорошо посмотреть в пьяном состоянии, трезвому и адекватному человеку данное зрелище не рекомендуется. Тем более, это фильм не для просмотра с любимым / любимой. Хотя, кто знает, может ваша вторая половина любит шутки про анальный секс и злоупотребление стимулирующими препаратами? Тогда вам, безусловно, стоит рискнуть.

Ted

Есть ли плюсы у данного кино? Да, безусловно. Плюс – чётко и окончательно выявившийся режиссёрский почерк Сета Макфарлейна. Его ненавязчивая зоофилия это почти как фут-фетишизм Квентина Тарантино или галлюциногенные психотравмы героев Дэвида Линча. К глубочайшему прискорбию создатели «Третьего лишнего», почувствовав кассовый успех, уже объявили о том, что зрителей ждёт продолжение данной ленты.

Общая оценка фильма: время потрачено зря/не смотреть

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
  1. А мне сказали, что фильм надо смотреть в переводе без цензуры. И что он вполне прикольный. Блин, неужели мы так отупели? Вроде нет. Хотя лично у меня странное чувство юмора. Так говорят

    • это вопрос воспитания и степени восприятия пошлости. для кого что приемлемо

  2. даже не знаю смотреть ли. люблю хорошие комедии, а вот примитивно-пошлые только скуку вызывают.

  3. А мне ужасно обидно за «Темного рыцаря». Вот там действительно люди работали. А тут какая-то не обремененная интеллектом фигня, актерский состав сомнительный (Уолберга в подобном фильме ну совсем не ожидала увидеть + эта украинка, сомнительно говорящая по-английски), а народ побежал… Фу… Где логика…

  4. А что вы хотите? Люди же деньги делают. Для этого хватает пошлости и примитива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>