Тор: Рагнарёк

Тор-2

Если соединить «Звёздные войны», «Остров погибших кораблей» и «300 спартанцев» – получится «Рагнарёк».

Фильм напоминает игру FarCry: Blood Dragon. И напоминает, в первую очередь, своей винегретностью, в лучшем смысле слова. Ведь винегретность эта является не целью, а средством (как мат в старых песнях группы «Ленинград»). Итак, подробнее о новом «Торе».

Тор-5-5

 Фальстарт

Единственное, к чему тут можно придраться – слишком бурное начало. Зрителя безо всяких приготовлений бросают в пучину боя. Кажется, режиссёр так хотел поскорее завладеть вниманием аудитории, что совершил фальстарт. Но очень скоро повествование выравнивается. И хочется одного: чтобы фильм как можно дольше не заканчивался. Впервые это чувство возникает, когда на экране появляется…

Доктор Стрэндж

Думаю, не спойлер, что Бэн Камбербетч в «Торе» есть. Да, его совсем немного, но англичанин настолько убедителен в роли Стивена Стрэнджа, что тут же приковывает внимание. Вообще, «Рагнарёк» собрал целую группу отличных актёров-неглавных-героев, начиная от Марка Руффало (Халк) и заканчивая Томо Хиддлстоном (Локи). Без них фильм определённо был бы не таким сочным.

Тор-4-4

Планета Машин

Лучшая часть фильма происходит на планете, сплошь состоящей из металла и… ржавого металла. Здесь свершается встреча старых товарищей-мстителей. И эпичная битва, выполненная в лучших канонах комикса. Это, пожалуй, самое неподходящее во всей Галактике место для скандинавских богов. Но именно такой контраст придаёт фильму неповторимые специи: хаос, панк и трэш. И тут стоит отдать должное режиссёру. Тайка Вайтити смешал ингредиенты в нужных пропорциях, благодаря чему кино не превратилось в неподконтрольное шапито.

Тор-7-7

Злодейка

Кейт Бланшет. Это имя давно стало синонимом качественной актёрской игры. В «Рагнарёке» ребятам из «Марвел» удалось исправить ошибку «Эры Альтрона», когда качественный фильм проседает без настоящего злодея. Бланшет убедительна и непобедима. И ей самое место в фэнтезийном Асгарде.

Тор-3-3

Война Бесконечности

К сожалению (или к счастью), мы не увидим старый состав Мстителей аж до апреля следующего года. Вряд ли в «Чёрной Пантере» (февраль 2018) и, тем более, в «Новых Мутантах» (апрель 2018) мы увидим события, тесно связанные с грядущей дилогей о «Войне Бесконечности». Не боясь спойлернуть, скажу: в третьем «Торе» нам не показали ничего на эту тему, ограничившись лишь намёками. Ни тебе камней бесконечности, ни Таноса, ну почти ничего близкого. Очевидно студия (для которой новые «Мстители» призваны стать золотоносной гусыней), будет до последнего молчать и темнить, накручивая ожидания. Что ж, они заслужили такое право, выпустив очередной отличный фильм.

Александр Олюнин

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>