Тепло наших тел

Warm-Bodies

Трагикомический хоррор по одноимённому роману Айзека Мариона «Тепло наших тел».

Неустаревающая тема зомбиапокалипсиса заиграла новыми красками в работе режиссёра Джонатана Ливайна. В результате непонятной эпидемии планета оказалась населена зомби, а сумевшие спастись люди пытаются жить в новом безумном мире. Чудовища бродят тут и там в поисках пищи, охотятся на оставшихся в живых, норовя при этом съесть самое деликатесное – аппетитный мозг человека. Мозг это не просто лакомство, но и источник воспоминаний, которых зомби лишены и которые они могут ощутить, прожёвывая добытую вкусняшку.

Warm-Bodies

Главный герой картины – зомби «Р» (Николас Холт), съев мозги одного симпатичного парня, неожиданно для себя обнаруживает, что испытывает чувства к его девушке Джули (Тереза Палмер). Ведомый непонятными инстинктами он начинает по-своему ухаживать за предметом своего обожания, и добивается взаимности.

Warm-Bodies

«Р», несмотря на всю зомбонутость, воплощает в своём образе идеал современного парня. Он недурён собой, настойчив и терпелив в личных отношениях, готов в любой момент броситься на защиту любимой. И что уж говорить о стандартном наборе «интеллектуальных» символов, которые в современном обществе принято считать ещё и признаком загадочной души: виниловые пластинки, винтажные солнцезащитные очки, немного алкоголя, фотосессии на Polaroid и творческий беспорядок в жилище.

Warm-Bodies

Возлюбленная «Р» – носитель типажа соседской девчонки: миловидна, простовата, оптимистична и неприхотлива в выборе одежды. Она в меру обычна, но при этом достаточно упряма, чтобы пойти наперекор воле отца (Джон Малкович) и мнению общества, и связать свою судьбу с зомби. И ей совершенно наплевать, что её нынешний возлюбленный сожрал предыдущего. В конце концов, какие могут быть предрассудки в 21-ом веке?

Warm-Bodies

В сценарии картины много смешных и ироничных моментов. Тем не менее, доминантная линия в фильме, безусловно, романтическая. То есть «Тепло наших тел» это именно мелодрама, с вкраплениями жанра экшен, хоррора и комедии. У людей и зомби обнаруживается один общий враг – омерзительные скелетоны, дружба против которых призвана объединить воюющие стороны. На этом динамика, в общем-то, и заканчивается. Романтику же подпитывают многочисленные отсылки к прецедентному тексту «Ромео и Джульетта» и атмосферная музыка, очень грамотно включающая в самые нужные моменты (Broken Bells, Guns N’ Roses, Scorpions, Bob Dylan).

Warm-Bodies

К сожалению, «Тепло наших тел», это всё же коммерческий проект. Поэтому финал истории более чем предсказуем. Герои бодро движутся к взаимному и небывалому счастью,  и простая жизнеутверждающая мысль о всепобеждающей любви стойко внедряется в сознание аудитории уже с середины киноленты. Фильм, без сомнения, будет привлекателен для молодёжи вообще и поклонников саги «Сумерки» в частности. Но заменить любимых героев сможет, только если превратится в полноценную франшизу. Впрочем, шансы велики, особенно ввиду отсутствия прочих альтернатив.

Общая оценка фильма: смотреть любителям жанра/актёров/режиссёра

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
  1. «прожёвывая добытую вкусняшку»???? Наташ, эт вообще-то мозги)))

    А теперь мои впечатления от кино. Смешно, необычно. Хорошую идею не раскрутили до конца. Актёры отличные. Только разочаровало то, что главная героиня косит под типаж Беллы из Сумерек. А так, позитивно. Всем советую

    • я всё же склоняюсь к тому, что это не какой-то особенный типаж Кристин Стюарт, а совершенно стандартный для голливудского кино образ.

  2. ну контакта нет у меня, но я скажу, что кино супер просто. Какие там Сумерки, в сто раз лучше!

  3. товарищ ведущий, я хочу приз)) черт с ним, с деньгами, я выбираю то, что находится черном ящике! приз в студию! )))

  4. скажу честно, я не смотрела этот фильм. О боги, только не нужно закидывать меня обмякшими томатами и несвежими яйцами))) Давайте что-нибудь другое обсудим, как вариант? )))))

  5. Тема Ромео и Джульетты,конечно, просматривается, но не явно, в чем, собственно и есть прелесть фильма. Я, например, до сцены под балконом пребывала в счастливом неведении этого факта, а потом перепугала мужика, сидящего рядом, криком: «Его зовут Ромео!»

  6. когда в мире случится зомби-апокаллипсис,людей с мозгами уже не будет вообще))) тупой сюжет для тупых потребителей))) зомби-неудачники уже изначально обречены на убогое безмозглое существование)))

  7. пойду попрактикуюсь. спасибо вашему сайту! а правда что геннадий малахов тут тоже зареген??
    да,кстати,фильм смешной. и мне понравился на один раз с друзьями посмотреть)

  8. Геннадию нет дела до наших разговоров, он занят мыслями о том, куда еще можно с пользой засунуть корнишоны)

  9. «засунуть корнишоны»?? это как-то странно прозвучало в моем извращенном мозге

  10. нет ничего странного в том, что кто-то берет и засовывает себе в жопу огурец на глазах у многомиллионной зрительской аудитории) правда?))

  11. я думаю геннадий только лист капустный прикладывал. это не из той «оперы»,друзья.

  12. напишу уж первая чтоли по условиям конкурса имя из контакта, выше для своих Annet) хочу приз)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>