Противники Человека-Паука

Spider-Man

Они строят коварные планы по захвату мирового господства, мечтают уничтожить Землю или поработить человечество… Суперзлодеи. Их сила ничуть не меньше, чем сила супергероев, их интеллект способен создавать чудовищное оружие, а их сердце не знает жалости.

Spider-Man

У Бэтмена есть Джокер, у Шерлока Холмса – профессор Мориарти, а у Оби-Ван Кеноби – Дарт Вейдер. У кинематографического Человека-Паука тоже есть свои противники, которые с переменным успехом стараются доставить герою как можно больше неприятностей.

Зелёный Гоблин

В первой части трилогии Человек-паук столкнулся с Норманом Озборном. Как это порой случается, во время неудачного эксперимента Озборн получил дозу газа, а вместе с ней и сверхчеловеческие способности. Счастливый эксперимент наградил Озборна и безумием, которое, в свою очередь, вдохновило на затейливый костюм и псевдоним Зелёный Гоблин.

Spider-Man

Человек-паук довольно легко справился с новоявленным злодеем, однако история их взаимоотношений не закончилась. Впоследствии сын Озборна, и по совместительству экс-лучший друг Паука, решил отомстить за смерть отца и принял образ Нового Гоблина. Месть была короткой и непродуктивной.

Spider-Man

Доктор Осьминог

Очень умный и, волею случая, очень злой учёный Отто Октавиус стал одним из заклятых врагов Человека-паука. Октавиус озлобился не от плохой жизни, а (кто бы мог подумать?) в результате неудачного эксперимента. Учёный изобрёл гигантские инструменты-щупальца, а провальный научный опыт навсегда «приклеил» этот механизм к его телу. Экранный Доктор Осьминог отчаянно противостоял Пауку, но, осознав чудовищную степень своих заблуждений, покончил жизнь самоубийством.

Spider-Man

Песочный человек

Беглый заключённый Уильям Бэйкер (Флинт Марко), спасаясь от полиции, попал на участок ядерных испытаний, где был облучён реактором. Молекулярная структура его тела соединилась со структурой песка и Бэйкер обрёл способность трансформировать любую часть или всё тело в сыпучую субстанцию. Война с Пауком обернулась сентиментальным примирением и Песочный человек развеялся по ветру.

Spider-Man

Веном

Самый страшный враг Человека-паука – он сам. Или нет, не он, а таинственный и тёмный Веном – ужасающее соединение человеческого организма с инопланетным паразитом. Веному почти удалось завладеть Пауком изнутри. А переселившись в репортёра Эдди Брока, он продолжил сражаться с супергероем. Не сложно догадаться, кто победил в этом противостоянии.

Spider-Man_4

Практически все отрицательные персонажи из трилогии о Человеке-Пауке вызывают сочувствие, ведь переход на тёмную сторону они совершили совсем не осознанно, а вследствие больших жизненных потрясений и неудачного стечения обстоятельств. Однако и в качестве суперзлодеев участь их печальна и незавидна, поскольку, когда ты противник самого Человека-Паука, тебя ждёт один исход.

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
  1. Самые нормальные — это Гоблин и сын Гоблина. Вот по ним видно, что это злодеи. Остальные — лохи какие-то.

    • А мне нравится Симбиот Веном. У него и тактика борьбы необычная и убить его никак не могут, тк он легко может менять «хозяина». Загадочная штука.

  2. А мне он всегда казался противным.
    Самый злодейский из всех злодеев — это Джокер в исполнении Леджера. Но он не из этой оперы((

  3. Хоть и не люблю фильмы про супергероев, но всё же скажу что Джокер отменный злодей. А вообще Мориарти хорош. Особенно в новой экранизации историй про Холмса «Шерлок». Ганнибал Лектер ещё. Вот это злодеи от души

  4. Зеленый гоблин вообще классный! Он мне куда больше Человека-Паука понравился! Туповат только немножко, оттого и погибает…

  5. Джокер крут. А вот соперников Паука нельзя назвать крутыми. так, мелочь какая-то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>