Супергеройские сериалы 2014

kinopoisk.ru

Обзор новинок, снятых по комиксам DC.

Новый сериальный сезон порадовал нас сразу тремя премьерами, основанными на комиксах DC – «Флеш», «Готэм» и «Константин». Стартовали они на разных телеканалах и с разным успехом, но каждому удалось по-своему привлечь зрителей. Давайте же разберемся, как именно.

infoids, готэм сериал

«Флеш» («The Flash»)

Впервые Барри Аллен появился во втором сезоне «Стрелы», и за две серии настолько понравился зрителям своими обаянием и медлительностью (вот это действительно очень иронично), что ему дали отдельный сериал. Сюжет каноничен: в результате удара молнией Аллен получает сверхспособности, которые использует для борьбы со злом и поиска убийцы матери.

Пилотная серия стала рекордной по количеству просмотров – «Флэш» обогнал даже «Дневники вампира» (которые шесть лет были лучшими в борьбе за рейтинги, между прочим). И очень приятно, что сериал до сих пор держится на уровне – каждая серия интереснее предыдущей, злодеи всё мощнее, а сюжетные повороты – загадочнее. И, в отличие от старшего брата («Стрелы», то есть), «Флэш» радует своей немрачностью, что позволяет привлекать к себе внимание не только фанатов комиксов, но и просто любителей качественных сериалов. Вы всё ещё не посмотрели «Флэша»? Тогда он мчится к вам!

P.S. А отца Барри Аллена играет исполнитель роли Флэша в сериале «Флэш» 1990 года (очень интересная идея, между прочим, фанаты должны оценить).

P.P.S. А скоро нас ждет кроссовер «Флэша» и «Стрелы». Даешь супергеройский эпик!

infoids, флэш 2014

«Готэм» («Gotham»)

В центре сюжета – молодой детектив Джим Гордон, честный, принципиальный борец за справедливость, которому поручено расследовать смерть четы Уэйнов (тех самых). Джим знакомится с маленьким Брюсом (тем самым) и обещает ему найти убийцу его родителей. Из-за этого обещания и из-за собственной тяги восстановить в Готэме мир и порядок, детектив Гордон ввязывается в очень опасную игру преступников, управляющих городом.

От «Готэма» мы ждали многого. Нам обещали мрачную атмосферу в лучших «нолановских» традициях, молодого Брюса Уэйна, только встающего на путь к Бэтмену и двух молодых копов, борющихся против целого города. И не обманули. Первая серия потрясла зрителей динамикой развития сюжета, отличным актёрским составом и той самой атмосферой, за которую мы полюбили «Тёмного рыцаря». Но, к сожалению, с каждой новой серией рейтинги падают всё ниже, и из мощного психологического триллера сериал превращается в достаточно типичный детектив.

Непосвященный зритель уже на второй серии, скорее всего, заскучает, однако для тех, кто в теме, это просто рай. Потому что никто до этого момента ещё не пытался рассказать истории детства Брюса Уэйна (ладно-ладно, почти никто) и начала службы Гордона. А ведь это достаточно интересно – видеть, как взрослеют и меняются персонажи, заранее зная, чем закончится их история. Актёрская игра всё ещё остается на уровне – без демагогий можно сказать, что каждый здесь на своем месте. И, несмотря на огрехи компьютерной графики, Готэм остается прекрасным: мрачным, грязным и прогнившим изнутри.

infoids, готэм 2014

«Константин» («Constantine»)

На фоне более успешных коллег сериал выглядит слабовато. Несмотря на то, что этот Джон Константин получился более каноничным, до фильма с Киану Ривзом ему далеко. Хотя бы потому, что здесь Джон не курит (а ведь большая часть харизмы Константина на этом и держалась!). Также много вопросов возникает к сюжету – местами он провисает настолько откровенно, что начинаешь сомневаться: а действительно ли сценаристы такие фанаты комиксов, какими они сами себя называют? Графика тоже слабовата (понятно, что у сериалов бюджет меньше, чем у фильмов, но не настолько же). Впечатлительным барышням можно посоветовать посмотреть сериал ради актера, играющего роль Константина, но, честно говоря, не настолько он крут.

infoids, константин сериал

Хотя Концепция сериала всё ещё пересматривается и изменяется. Кто знает, может к концу сезона мы получим что-то действительно стоящее. Но на данный момент, к сожалению, шансы на продление сериала очень малы.

Залина Сабанова

Похожие записи:

Комментарии
      • Мне «Стрела» понравился. Второй сезон отличный просто!
        А из вышеназванных смотрел только Флеша. Оч понравился

          • третий ещё не успел начать. да и не люблю по одной серии мусолить. лучше сразу пачками качать и смотреть

  1. К флешу как дешевый, другого слово подобрать не могу. Вот Готэм интересный. А Константин не зацепил, уж лучше то же Сверхъестественное посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>