Социальная сеть

The-Social-Network

Видимо безвозвратно прошли те времена, когда дети и подростки сутками пропадали во дворах, а мамы никак не могли дозваться своих чад, крича им в форточки, что пора обедать и делать уроки. Молодое поколение давно уже предпочло живому общению общение посредством сети Интернет.

Дома – с помощью компьютеров и ноутбуков, на улице и в учебных заведениях – с помощью телефонов. Молодёжь сегодня не мыслит ни минуты своей жизни без онлайн-переписки. И именно отображение актуальной для миллионов людей действительности делает фильм «Социальная сеть» увлекательным и захватывающим. Фильм повествует о создании одной из самых популярных ныне социальных сетей «Facebook». Показанная зрителям довольно банальная история о том, с чего всё начиналось подогревается жизненностью момента. Казалось бы, всё демонстрируемое на экране произошло совсем недавно, однако будучи знаковым для эпохи – сразу ушло в историю.

The-Social-Network

«Социальная сеть», как может показаться на первый взгляд, не является документальным фильмом, но он основан на реальных событиях: слегка приукрашенных, немного преувеличенных, в общем, поданных в лучшем виде. Поданных именно так, чтобы мир получил очередного героя, в лице создателя «Facebook» Марка Цукерберга. И хотя последний уже успел выразить недовольство своим экранным образом (его воплотил Джесси Айзенберг), лучшего PR невозможно было придумать.

The-Social-Network

Да, у каждой эпохи свои герои, у нашей – такие как показанный в «Социальной сети» самый молодой мультимиллионер: угрюмый, расчётливый, циничный, где-то даже подлый. Герой нечестный, но весьма счастливый. Все неудачи Цукерберга в фильме – призрачны, тогда как победы – существенны. И не смотря на явно негативные характеристики, образ компьютерного гения прорисован блестяще, что даёт основания думать о грядущей цукербергомании в среде молодёжи.

The-Social-Network

Знаковость фильма подчёркивает не только его злободневная фабула, но и тот факт, что его уже разобрали на цитаты: «Фейсбук как мода, он никогда не закончится», «Мифам о создании всегда нужен дьявол», «Мы жили в деревнях. А потом в городах. Теперь будем жить в Интернете» и многие другие.

The-Social-Network

Картину по заслугам оценил Национальный совет кинокритиков США, присудив ей статус «лучшего фильма 2010-го года». Действительно, режиссёру Дэвиду Финчеру удалось снять отличное кино, в котором хорошее качество присуще всему: игре актёров, продуманному сценарию, напряжённому сюжету, приятному саундтреку.

Общая оценка фильма: безусловно смотреть

Наталия Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>