Смешанные, Трансформеры, Как приручить дракона

Blended

Три фильма о переменах, геройстве и семейных ценностях.

Смешанные

Родители-одиночки Лорен (Дрю Бэрримор) и Джим (Адам Сэндлер) знакомятся на свидании «вслепую». Он неумело воспитывает трёх дочерей, она – едва-едва справляется с двумя сыновьями. Все вместе вынуждены провести свой отпуск в одном номере отеля, в Южной Африке. И, как водится в картинах подобного рода, первоначальная взаимная неприязнь главных героев постепенно перерастает в симпатию. Сюжет наполнен банальным юмором: от плоских и типичных для американского кинематографа «туалетных» шуток до в бытовом смысле пошлого псевдосексуального танцующего негра (Терри Крюс).

kinopoisk.ru

Несмотря на обилие глупостей, режиссёру Фрэнку Корачи удалось создать в ленте тёплую беззаботную атмосферу, так что ценители бессмысленных комедий положений получат свою порцию удовольствия от просмотра. Порадуются и поклонники Адама Сэндлера, который умудряется вот уже много лет подряд сниматься в одном и том же фильме, не утруждая себя даже сменой гардероба. «Смешанные», в сущности, пропагандируют стандартные ценности американской семьи. Пусть они и выглядят слишком наигранно и искусственно.

Transformers_3A-Age-of-Extinction

Трансформеры: Эпоха истребления

Четвёртая часть эпопеи Майкла Бэя о внеземных роботах. Человеческая проблематика: изобретатель-неудачник Кейд Йегер (Марк Уолберг) с трудом растит дочь Тессу (Никола Пельц), сокрушаясь о невозможности дать любимому чаду всё необходимое. Машинная проблематика: злые трансформеры хотят поработить Землю, а добрые – отважно с ними сражаются. Пожалуй, единственное ради чего стоит смотреть данное кино – спецэффекты и грандиозный размах батальных сцен.

Transformers_3A-Age-of-Extinction

Всё прочее не то чтобы второстепенно, а совершенно лишнее. Здесь нет хороших шуток, психологической подоплёки, сложных персонажей. Зато полно погонь, боёв и продакт-плейсмента. Если вы не ярый фанат автоботов и десептиконов, то смело можете несколько раз выйти из зала или даже успуть – вы всё равно ничего не пропустите. Судя по всему это не последняя часть «Трансформеров» и рано или поздно грядёт продолжение.

How-to-Train-Your-Dragon

Как приручить дракона 2

Добрый мультипликационный фильм от режиссёра Дина ДеБлуа. Маленькие герои первой части подросли: Иккинг стоит перед необходимостью занять место своего отца – вождя племени. Но душа его просит не скучной рутины, а радости полёта в компании с верным питомцем Беззубиком. Благодаря юношеской мятежности сюжет обретает новые повороты, а благодаря стараниям создателей этот яркий мультик будет приятно посмотреть и взрослыми, и детям.

How-to-Train-Your-Dragon

Спектр затрагиваемых эмоций широк: боль утраты, грусть, страх, отвага, радость победы. Маленьким зрителям будет интересно сопереживать происходящему на экране. К счастью, обошлось без пафосного морализаторства и лента хоть и вышла поучительной, но не пересекла ту черту, за которой аудиторию неизбежно охватывает скука. В общем, удачная вторая часть.

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>