Маркетологи утверждают: одним из самых популярных товаров в будущем году станут «умные» часы. В магазины уже поступают модели от Sony, Samsung, Motorola. Давайте познакомимся с ними поближе.
Пару слов предыстории. Смарт-часы начали появляться ещё в 80-е. Их делала компания Seiko. В начале 2000-х этот девайс выпускали IBM и Microsoft. Но настоящий бум начался только в последние пару лет. Произошло это потому, что люди наконец научились делать маленьким реально мощный процессор.
Sony SmartWatch
Появились в 2012-м. У устройства было множество недочётов. Поэтому уже этим летом Sony представила SmartWatch 2. Они синхронизируются со смартфоном. Позволяют читать смс, отвечать на звонки. Включена и функция просмотра почты. А ёщё, сенсация!, с их помощью можно узнавать время.
Samsung Galaxy Gear
Гаджет – только из печки. Появился осенью сего года. Из плюсов – 4 гига внутренней памяти и 512 «метров» оперативки. Также в наличии – хороший дисплей и камера на 2 мегапикселя. Из минусов – цена в 15 тысяч рублей.
Motorola MotoActv
Устройство для тех, кто любит спорт: бег, прыг и т.д. Wi-Fi, GPS, Bluetooh, царапо-прочный экран – в комплекте. Правда, не знаю, как всё это пригодится в спортзале или на стадионе. Из реально классных функций – малый вес (35 грамм), встроенный плеер и точные датчики. Они покажут, сколько вы пробежали и сколько калорий сожгли за день.
Ещё посоветую подобные гаджеты от Pebble, Adidas, Pine. В будущем году долгожданные модели должны выпустить Apple и HTC. Видимо, смарт-часы, вслед за смартфонами, через несколько лет станут привычным для каждого устройством.
Александр Олюнин
совершенно не понимаю зачем нужны такие вот часы за непомерную сумму. Наверное для понта. Они же игрушкой являются по сути
Отчасти согласен. Цена слишком высокая. Но она упадёт