Свет рыцарской фотографии Лоренцо Аджиуса

infoids,

Его ещё с детства тянуло к искусству. В 18 лет он стал его изучать и понял, что единственная и негасимая его страсть – страсть к фотографии. Так родился этот сапфир мира коммерческой фотографии, ныне мастер съёмки портретов знаменитостей из туманной страны дождей Англии. Знакомьтесь, Лоренцо Аджиус и его светло-сказочный взгляд на лица.

Несмотря на постановку, портреты британского фотографа Лоренцо Аджиуса кажутся живыми. Модели в них пластичны, сочны, даже аппетитны. Также для него характерны яркие, светлые, почти что засвеченные элементы в фотографиях. Выбеленные светом лица, милые ужимистые улыбки, раскрепощённые жесты. Но самым первым достижением, приведшим этого фотохудожника к абсолютной известности, стала серия постеров к культовому фильму «На игле» с Юэном Магрегором в главной роли. После этого, в 1996 году, начинается эра Лоренца Аджиуса и его прекрасных портретов.

infoids, Лоренцо Аджиус фото, Лоренцо Аджиус

За время своего пути в фотографии Аджуис снимал и архитектуру, и натюрморты. Много путешествовал, бывал и в студиях. Такое разномастное поле деятельности позволило ему отлично разобраться с самым сложным и важным (после композиции) в фотографии – светом. Сегодня он жонглирует лучами на манер фокусника.

infoids, Лоренцо Аджиус фотохудожник

Пожалуй, нет такой хоть мало-мальски известной личности, которую не запечатлел бы  этот британец. Он словно рыцарь в фотографии, несущий яркий свет доброты. Ещё его называют «Фотографом №1 в Великобритании». Поспорить сложно, ведь его портфолио просто лопается от портретов и удивительных композиционных решений, на первый взгляд простых, но замысловато-волшебных.

infoids, Лоренцо Аджиус фото, Лоренцо Аджиус

infoids, Лоренцо Аджиус Мадонна, Лоренцо Аджиус фотохудожник

В своих снимках он использует повседневные атрибуты: книги, шляпки, зонтики, туфельки. Но эти декоративные элементы придают его работам определенную сюрреалистичность. Хотя снимки Аджиуса статичны. Полны отведённых взглядов, таинственных улыбок. Мужчины насколько брутальны, настолько нетрадиционно прекрасны.

infoids, Лоренцо Аджиус Джекман, Лоренцо Аджиус фотохудожник

infoids, Лоренцо Аджиус Юэн Макгрегор,  Лоренцо Аджиус  Джуд Лоу,

Не боится этот художник и экспериментов. Без тени стеснения пробует разные образы для героев своих снимков. Юэн Макгрегор и Джуд Лоу в одной постели, распутная Мадонна в невинном образе Алисы из страны чудес, стервозная Анджелина Джоли, Хейден Кристенсен, Дайдо. Все они будто ангелы, спустившиеся с небес и укрощенные твёрдой рукой Лоренцо Аджиуса.

infoids, Лоренцо Аджиус фото, Лоренцо Аджиус

На данный момент Аджиус абсолютно успешен. Он часто выставляется, его знают во всем мире. Смотрят, любят и подражают. Ведь так приятно равняться на настоящего английского рыцаря, пусть и фотографического мира.

Октябрина Морковина

Похожие записи:

Комментарии
  1. как же красиво он фотографирует людей! я тащусь от этих фоток) мои любимые актеры как конфетки:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>