Самые ожидаемые книги года

infoids 7

Мы изучили книжный рынок и выбрали самые ожидаемые книги наступившего 2015 года. Ушедший 2014-й был богат на новинки, но и наступивший Год литературы обещает нам немало интересных произведений. На прилавках бестселлеров окажутся как зарубежные, так и русские авторы.

«Холод» Андрей Геласимов

Успешный московский режиссёр возвращается к себе на родину в небольшой северный городок России, где внезапно из-за аварии на ГРЭС отключают электричество. Жители остаются без отопления в пятидесятиградусный мороз и находятся под угрозой вымерзания. Примечательно, что роман основан на реальной аварии в Якутске, произошедшей 19 декабря 2002 года.

infoids (1)

«Светила» Элеонора Каттон

Нашумевший роман, получивший Букеровскую премию 2013, наконец-то выходит в России этой весной. Главный герой Уолтер Муди отправляется искать удачу на золотых приисках Новой Зеландии. Там он знакомится с советом, состоящем из 12 мужчин, пытающихся раскрыть серию преступлений, в которые в итоге оказываются замешаны все, даже сам Уолтер.

infoids

«Возрождение» Стивен Кинг

Кинг написал роман, повествующий о жизни гитариста-наркомана Джейми Мортона. В поисках возрождения себя, он заключает сделку с разочаровавшимся в вере священником, который больше напоминает исчадие ада.

infoids (5)

«Прежде чем я сгорю» Геуте Хейволль

Скандинавские авторы известны своими детективами, но на этот раз Хейволль рассказал нам другую историю. В её основу легли реальные события, происходившие в 1970-х годах. В деревенской общине появился пироман, который пугал жителей. В его пожарах горели и животные и люди.

infoids

«Весь невидимый нам свет» Энтони Дорр

Ослепшая девушка Мари-Лоре вынуждена была бежать вместе с отцом из Парижа во время Второй мировой войны. Отец девочки забрал с собой драгоценности из Музея национальной истории. Позже судьба уготавливает Мари-Лоре встречу с талантливым инженером Вернером из Гитлерюгенда.

infoids (3)

«Метро 2035» Дмитрий Глуховский

Хоть выход «Метро 2035» запланирован на весну этого года, о самом романе известно немного. Третья книга продолжает серию «Метро 2033» и «Метро 2034». Действие происходит в московском метрополитене, где оказались те немногие люди, выжившие после ядерной войны. Главному герою придётся предотвращать гражданскую войну между станциями.

infoids (4)

Это далеко не все ожидаемые книжные новинки. В этом году также выйдет продолжение «Бойцовского клуба» Чака Паланика, автобиография Стивена Фрая, «Самое время для новой жизни» Джонатана Троппера и многое другое. А какие книги ждёте вы?

Анастасия Стадник

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>