Роберт Гэлбрейт (Джоан Роулинг) «Зов кукушки»

Зов кукушки

Знаменитая «мама» Гарри Поттера написала детектив. А автор infoids написала рецензию.

В России «Зов кукушки» поступил в продажу в феврале нынешнего года. К этому моменту пресса уже раскрыла, кто скрывался под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, и на презентацию книги собралось немало народа. Кого-то привлекло известное имя автора, кого-то – яркая обложка, а кто-то просто любит расследования. Но равнодушных к творению Роулинг не осталось.

О чём

Джон Бристоу категорически отказывается верить в самоубийство своей сестры, известной топ-модели Лулы Лэндри, и предлагает частному детективу двойную плату за расследование её смерти.

Детектив Корморан Страйк лишился невесты, жилья, надежды и половины ноги на службе в Афганистане. По понедельникам ему приходят угрозы, его вещи вмещаются в 4 коробки, он спит на раскладушке в крохотном офисе, задолжал арендодателю, а работа не приносит почти никакой прибыли. Но в один день его жизнь меняется. Утром к нему присылают достаточно талантливую и понимающую временную секретаршу, а чуть позже к детективу приходит тот самый Джон. Страйк не верит в возможность убийства топ-модели, но его бедственное положение заставляет взяться за это дело.

infoids, зов кукушки

Впечатления

Криминальный детектив Джоан Роулинг затягивает с первых страниц. Действующих лиц достаточно много: родственники модели, друзья, коллеги, обслуживающий персонал. Не стоит пытаться угадать концовку. Убийцей может быть каждый, да и официальную версию самоубийства никто не отменял. Сюжет развивается очень динамично и последовательно. Образы героев заставляют переживать вместе с ними. Джоан Роулинг подарила нам потрясающий волшебный мир Гарри Поттера, и частичку этой магии она привнесла в жизнь детектива.

infoids, зов кукушки

После прочтения понимаешь, что это далеко не последняя история про Корморана Страйка. Писательница обещает, по меньшей мере, ещё две книги. Второй роман из серии, под названием «Шелкопряд», выйдет в России уже в конце 2014 года.

Анастасия Стадник

Похожие книги:

сад костей Тесс Герритсен «Сад костей», 2007
ветер Стивен Кинг «Ветер сквозь замочную скважину», 2012
утраченный символ Дэн Браун «Утраченный символ», 2013

Цитаты:

«Когда мы молоды и красивы, мы бываем очень жестокими».

«Так не бывает, чтобы и капитал приобрести, и невинность соблюсти».

«Реальность фотошопом не подправишь».

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>