Рекламные персонажи: анимация

infoids,

Повысить узнаваемость товара помогает рекламный персонаж. Таковых придумано очень много. Вспомним самых известных.

Рисованные герои часто воспринимаются как помощники продаж исключительно детских товаров. Но это далеко не всегда так.

Бибендум

Один из самых старых рекламных персонажей. Уже целый век он – звезда бренда Michelin (Мишлен). Компания производит вполне себе «взрослый» товар: шины.

Бибендум сделан из покрышек. Он – самый настоящий супергерой. Способен выпить кубок гвоздей и победить заправку-монстра.

infoids, бибендум мишлен, мишлен, Michelin,

Кролик Энерджайзер

Батарейки – также товар не исключительно детский. Кролик способен бить в барабан целый рекламный ролик. Минус этого персонажа в том, что у прямого конкурента Energizer, бренда Duracell, есть свой розовый заяц. В этом случае персонаж сыграл не лучшую роль. Справедливости ради отмечу, что Duracell первым использовал в рекламе кроля.

infoids, кролик энерджайзер, энерджайзер,

Кролик Квики

Установленный факт: кролик является самым популярным рекламным персонажем. (Хотя, судя по тенденции, коты его всё же обгонят.) Да и как можно было не упомянуть Квики? Он уже столько лет рекламирует какао «Несквик» и сопутствующие товары: шоколадки, сухие завтраки и т.д. Впервые замечен в рекламе какао от «Нестле» в далёком 1973-м. Правда, тогда его звали Quick Bunny. Были времена…

infoids, кролик квики, несквик, рекламные герои

M&M`s: Жёлтый и Красный

Есть ещё зелёная, оранжевый, синий, но эти двое – самые-самые. Когда в России начали крутить ролик с ними и Санта Клаусом, мне было лет эдак 12. С тех пор прошло полтора десятка лет, но каждый год в канун рождественских каникул весь мир смотрит эту рекламу. Вот что значит удачные персонажи. Новых роликов M&M`s  ждут как очередной серии любимого мультика.

infoids, m&m`s, m&m`s красный и желтый, персонажи рекламы

Сам Самыч

Уж что мы всегда умели делать, так это мультики. Поэтому наш многострадальный цех рекламщиков здесь сумел отличиться.

Герой прошлых лет – Сам Самыч, из рекламы одноимённых пельменей. Ролик получился действительно запоминающимся. «Пельмешки без спешки» когда-то были хитом продаж.

infoids, сам самыч, сам самыч пельмени

Пожалуй, на этом остановлюсь. Если у вас есть любимые рисованные рекламные герои – напишите о них в комментариях.

Александр Олюнин

 Словоблуд: «Ахиллесова не та».

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>