Vaio Джона Коннора и Dell Шелдона Купера.
Продакт плейсмент – эффективный инструмент повышения продаж. Поэтому в кино и сериалах часто мелькают известные бренды. О рекламе автомобилей и напитков я уже писал. Сегодня остановимся на компьютерах.
Самый любимый бренд киношников – конечно же Apple. Его мы видим в комедии «Остин Пауэрс».
Яблочным лэптопом пользуется Белла из «Сумерек».
Если вспомнить сериалы, он регулярно появляется в «Докторе Хаусе».
И, конечно, нельзя не вспомнить о вечном спутнике Кэрри Бредшоу из «Секса в большом городе» – ноуте от Apple. На мой взгляд, это один из лучших примеров интеграции бренда в кино. Компьютер Кэрри появляется почти в каждой серии (а также – в полнометражном фильме). Это – рабочий инструмент писательницы, и в кадре он смотрится весьма уместно.
Джон Коннор из «Терминатора» всякий раз пользуется мини-компьютерами. Во второй части («Судный день») Коннор-подросток взламывает банкоматы и электронные замки с помощью крошечного Atari.
А в «Терминаторе-4» («Да придёт спаситель») Джон, выросший в Кристиана Бэйла, не расстаётся с маленьким VAIO от Sony.
Один из самых брендовых брендов, HP, частенько мелькает в «Матрице».
А вот главные герои сериала «Теория большого взрыва» предпочитают Dell. Шелдон Купер сначала пользуется Dell XPS, а в последующих сезонах – Alienware от той же фирмы.
У Пенни, как у настоящей блондинки, ноут Dell розовый.
В первых двух сезонах «Стрелы» активно рекламируется молодой бренд Lenovo. В убежище героя все мониторы – этой марки.
На этом обзор завершён. Добавлю лишь, что реклама в кино уже давно доказала свою эффективность. Просто нужно уметь грамотно вплести её в канву фильма.
Александр Олюнин
Словоблуд: «планы на ветер».