Реклама в кино. Автомобили

infoids

– Ну что, баварцы, опять на тракторах?

Цитата из культового фильма «Такси» здесь не случайна. Ведь это кино примечательно не только потрясающей съемкой и отличным юмором. «Такси» Люка Бессона – ярчайший пример продакт-плейсмента.

infoids, реклама в кино, скрытая реклама в кино,

 

Так умники обзывают рекламу в кино. Чтобы казаться ещё умнее. Вот примеры наиболее яркой рекламы автомобилей в художественных фильмах.

Джеймс Бонд

В «бондиане», которая начала выходить ещё в середине века, разной рекламы полно. Но коль уж речь об авто…

В фильме «Голдфингер» Бонд впервые садится за руль Aston Martin. И это – настоящая любовь агента 007. Кстати, принято считать, что именно с этого кино и с этой машины продакт-плейсмент начал широкую жизнь.

infoids, как называется реклама в кино, рекламы авто в фильмах

А вообще, Бонд много чего рулил: «Форд», «Шевроле», «Ягуар», «Лотус». На то он и бабник.

«Назад в будущее»

Знаменитая машина времени Эммета Брауна  – не что иное как DMC-12, модель, выпускавшаяся DeLorean Motor Com­pany.

infoids, реклама в фильме джеймс бонд, реклама в фильме назад в будущее

Первая часть знаменитой трилогии вышла в 85-м. И автомобиль в то время выглядел очень футуристично. Возможно, даже слишком. Может, именно поэтому компания обанкротилась? К слову, произошло это еще до выхода фильма, в 1983 году. Тем не менее, рекламщики относят пример с DeLorean  к продакт-плейсменту. Что ж, не мне с ними спорить.

«Трансформеры»

Это вообще парад рекламы! Начать хотя бы с того, что один из главных героев, Бамблби, превращается в «Шевроле Камарро». В начале фильма Сэм Уитвики покупает старый «Камарро», второго поколения. А потом Шмель получает level-up и становится ультрасовременным авто. Ну кто не захочет эту машину!

infoids, реклама в фильме такси, реклама в фильме трансформеры,

В «Трансформерах» есть и «Понтиак», и «Хаммер», а предводитель автоботов Прайм может принимать вид тягача «Peterbilt». Марка эта очень распространена в «штатах».

«Тёмный рыцарь»

Брюс Уэйн, он же – Бэтмен, во всех частях трилогии отдаёт предпочтение автомобилям марки Lamborgini. Что ж, отличный выбор. Осудить его трудно, даже несмотря на голод в Африке. Если б я был миллиардером, то вряд ли бы ездил на «Жигулях».

infoids, темный рыцарь реклама в фильме

В «Тёмном рыцаре-1» Уэйн разбил Lamborghini Murcielago LP640, спасая людей. Чтобы избежать подозрений, свой подвиг он скрыл, сказав, что хотел просто «проскочить на красный».

В «Тёмном рыцаре-2» Lamborghini Aventador Уэйна угоняет Женщина-кошка. А потом тачку ещё и конфискуют за долги. Вот такая нелёгкая судьба у машин Бэтмена.

«Такси»

Собственно в шедевре Люка Бессона одна из главных ролей принадлежит автомобилю «Пежо». Со временем Даниэль менял модели авто, но марка всегда оставалась прежней. Благодаря этому фильму тюнингованный «Пежо» стал мечтой многих и многих любителей скорости.

infoids, реклама в кино, кино реклама

Пожалуй, на этом завершим наш маленький обзор. Пишите в комментах другие примеры кино-рекламы, делитесь эмоциями. И помните: от рекламы не спрячешься.

Александр Олюнин

Словоблуд: «не молчи так на меня»

Похожие записи:

Комментарии
  1. Собственно, других примеров — масса. Мне вспомнились вот эти. Кому еще что запало в душу? Пишите

  2. Александр, ну как можно было обойти стороной «Форсаж» с его неизменными тюнингованными развалюшками. Один Ниссан Скайлайн О’Коннора чего стоит. )))
    Из других первое, что приходит в голову, это Шевроле Импала Сэма и Дина Винчестеров. Oh, baby. Недавно на заправке такую видела. Оч красивая машина. Но бензина много жрет. :-)
    А вот уж где действительно реклама, так это в сериале «Юрика». Не уверена, что он знаком российскому зрителю. Поправьте меня, если я не права. Так там к последнему сезону весь город ездит на Субару Импреса. :-)

  3. В фильме Железный человек — Ауди, ив фильме Скала — Феррари. Скрытый враг — одни Феррари, угнать за 60 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>