Реальная белка, Том на ферме, Скорый «Москва-Россия»

The-Nut-Job

Три фильма о жадности, насилии и идиотизме.

Реальная белка

Мультфильм режиссёра Питера Лепениотиса о приключениях маленьких лесных зверьков. В центре повествования – Крысёнок Бадди и белка Злюк, затевающие ограбление магазина с орехами. Ещё вы увидите на экране несметное количество второстепенных персонажей, с разными характерами и особенностями поведения. Однако такое обилие героев не идёт на пользу ленте, делая её фабулу запутанной и сложной для восприятия.

The-Nut-Job

В мультфильме довольно неплохая анимация. Тем не менее она не дотягивает до уровня тех картин, на которые он так похож («Лесная братва», «Сезон охоты»). Как не дотягивает до их уровня и юмористическая составляющая «Реальной белки». И если вы ожидаете захватывающую интригу в части, демонстрирующей криминальную аферу, то и здесь вас постигнет разочарование.

Tom

Том на ферме

По-настоящему авторское кино Ксавье Долана, который в своих проектах выступает как актёр, сценарист, гримёр, режиссёр, монтажёр и т.д. и т.п.. «Том на ферме» полностью соответствует духу и стилистике предыдущих работ Долана. Это очень чувственная картина, наполненная оригинальной музыкой, смутным беспокойством и поэтичными канадскими пейзажами. По сюжету Том (Ксавье Долан), потерявший возлюбленного Гийома, приезжает на его похороны в провинцию. Он попадает в мир совершенно чужих ему людей. Чужие они не только по родству, но и по социально-культурному уровню.

Tom

Привыкший к изысканной жизни Монреаля герой с удивлением смотрит на простых, временами даже примитивных тружеников села. Они тоже с непониманием и подозрением встречают Тома. Основные взаимоотношения строятся между ним и странноватым братом Гийома Фрэнсисом (Пьер-Ив Кардинал), посвятившим себя тяжёлому фермерскому труду. Отметим, что это первый фильм, снятый Доланом в жанре «триллер», и можно сказать, что эксперимент удался. Крепкая смесь напряжённости, загадочности и опасений разрешается просто и неожиданно, оставляя лёгкое послевкусие стокгольмского синдрома.

infoids

Скорый «Москва-Россия»

Совершенно ужасная российская комедия Игоря Волошина. Фильм, в котором блогер Серёга (Сергей Светлаков) на спор путешествует в поезде по территории России и попадает в «невероятно комичные» ситуации. Бесчисленные несостыковки и плоские шутки дополняются пафосом квасного патриотизма. Но, как ни странно, общий портрет россиян вырисовывается отнюдь не героическим. Если по неведомым причинам (шантаж, угроза убийства) вам придётся посмотреть эту картину, то вам наглядно покажут, что в нашей стране живут только алкоголики, дураки, извращенцы и мошенники.

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>