Нью-Йорк. Пролетая меж небоскрёбов…

vlcsnap-2012-07-09-11h28m33s47

Сегодня мы с вами отправляемся в город Нью-Йорк.

Начнем с неприметного домика №8839 на 69-й улице в районе Forest Hills, Queens. Именно здесь проживает подросток Питер со своими дядей и тетей. Forest Hills всегда был самым фешенебельным районом Queens, так что не удивительно, что оставшаяся в одиночестве тетя Мей все три фильма безуспешно пытается найти денег на погашение долгов.

Питер ездит в школу  на автобусе, на который он вечно  опаздывает, по 44-й улице. Она и  становится местом, где он впервые  открывает свои «паучьи» способности  – когда срывает баннер с автобуса, случайно зацепившись за него своей  новоприобретенной щетиной на руках.

Его лучший друг Гарри ездит  в ту же школу, что и Питер, из… Манхеттена, где живет со своим  отцом, будущим Зеленым Гоблином, в  громадном особняке Osborn’s Mansion. В жизни это Tudor City – один из самых престижных домов NY с далеко не дешевыми аппартаментами.

Как-то раз Питер отправляется на экскурсию в Columbia University (2960 Broadway) – старейший и престижнейший вуз Нью-Йорка, где его и кусает судьбоносный паук. Затырканный сверстниками подросток становится мутантом с суперспособностями. Банально, не правда ли? Кстати, в Колумбийском университете Питер получает не только укус паука, но еще и высшее образование. А если бы паук укусил не Питера, а какого-нибудь другого колумбийского абитуриента? Ну, например, Барака Обаму или Михаила Саакашвили… Вот это было бы кино!

Любовь всей жизни Питера Мэри Джейн тоже не остается после  окончания школы в тесном Queens и переезжает в SoHo – самый богемный район NY – ведь она хочет стать звездой. Но, как и все звезды, начинает с официантки. Она устраивается в Moondance Diner на Sixth Avenue, 80. Для любителей сериала Friends это место в представлении не нуждается – здесь Моника Геллер, с накладной грудью и на роликах, проработала целый год.

Мы не можем с вами проити мимо Ньюйоркской публичной библиотеки, у дверей которой состоялся последний  разговор Питера с дядей. Библиотека занимает третье место в списке крупнейших библиотек мира. Насколько вы помните, герои фильма «Послезавтра» сожгли почти половину её литературного  фонда…

А дальше пошли небоскребы… Интересно, по задумке сценаристов  остался ли хоть один небоскреб в  Нью-Йорке, не ощутивший на себе паутину  Питера Паркера? Здесь и головное здание компании Osborn на Times Square, где происходит первая встреча Спайди с Зеленым Гоблином,

и знаменитый Chrysler Building, один из символов NY, куда Питер мчится заглушить боль по только что погибшему дяде,

и Flatiron Building (175, Fifth Avenue), где находится редакция газеты Daily Bugle, в которую Питер все три фильма носит фотографии самого себя,

и One Chase Manhattan Plaza, от падения с которой Питер спасает свою сокурсницу .

Ну и конечно, Queensboro Bridge через East River, где начинается финальная схватка с Зеленым Гоблином. Как вы помните по фильму, на мосту есть канатная дорога и передвигаются фуникулеры.

А вообще, не удивляйтесь, когда  не встретите в Нью-Йорке больше доброй половины тех зданий, в которых  происходит действие картин. Все-таки, снимать кино в Нью-Йорке –  удовольствие не из дешевых, так что  сьемки второй и третьей частей фильма велись преимущественно в Лос-Анджелесе  и городке Кливленд в Огайо.

Оксана Жукова

Фото Wikipedia, Google Street View и кадры из фильмов

 

Похожие записи:

Комментарии
  1. Новый фильм хороший. Но вы же должны понимать что это уже не то. С Тобби фильм классический а с новым больше фигни. Всеровно трилогия лучше

  2. нет и нет. круче первая трилогия. а новая навсегда останется лишь повторением

  3. вы по ходу хреново фильм смотрели и не знаете ничего кто говорит что фильм отдыхает, а трилогия рулит! Новый спайд — это фильм по сериалу 94 года! Трилогия тоже хороша, но Новый Спайди намного круче, и намного интереснее! И даже если так посудить, то Тоби не подходит на роль человека паука! Гарфилд намного круче!

  4. Ну я тут не могу судить, так как четвертого паука я не смотрела, но я согласна, что трилогия не очень. По мне так она просто скучная. А Тоби Магваер… Каждый раз, когда я думала «Ну вот зачем его взяли?», я ловила себя на мысли, что он и должен быть таким. Маленьким, забитым, страшненьким нердом. Вы представляете себе Дауни Младшего или Кристиана Бэйла в роли человека-паука? Я тоже.
    Мне кажется, Гарфилд слишком симпатичен, чтобы играть подростка, которого игнорируют девочки. Он бы больше на роль Гоблина Младшего подошел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>