Почему стоит ждать «Отряд самоубийц»

main-1

Безумные герои, много юмора, новый Джокер и камео Бэтмена.

Всего через три недели на экраны выйдет один из самых ожидаемых блокбастеров года ­­– «Отряд самоубийц», являющий собой новый этап развития вселенной DC Comics. Разумеется, вы все об этом знаете – рекламу разве что из утюга не слышно. Тем не менее, из-за постоянно появляющихся фактов и слухов со съёмочной площадки сюжет так и остаётся не до конца понятным. Разберёмся, чего ждать. Внимание! Возможны спойлеры.

Harley-Quinn-1

Центральная сюжетная линия сосредоточена на отряде, собранном правительством для выполнения невыполнимых заданий. Составлен он из преступников, которым обещали сократить срок за сотрудничество, а ещё вживили в головы бомбы с дистанционным управлением (да-да, прям как в «Стреле». Но, слава Эйру, побогаче и поэпичнее). Следить за ними назначили Рика Флегга и его телохранителя (!) – Катану. Отряд отправляется на первое задание – поймать и добавить в свои ряды Чародейку, но мешает им вдруг появившийся Джокер, который хочет воссоединиться с Харли Куинн, любовью всей своей жизни.

comics

Но на пути главного шутника Готэма встаёт Бэтмен, у которого с Джокером старые счёты. (Очень популярна версия, что идея – из комикса «Смерть семьи», в котором Джокер перебил всех, кто был дорог Бэтмену. А костюм с надписью «Это была всего лишь шутка» в «Бэтмене против Супермена» может это подтверждать). Также известно, что всех остальных героев Отряда поймал и посадил лично Бэтмен, так что у каждого из них есть желание отомстить.

К слову, сюжетно картина очень похожа на полнометражный мультфильм «Бэтмен. Нападение на Аркхэм». Там тот же отряд тех же самоубийц получает задание вытащить Загадочника. Они успешно пробираются в Аркхэм и освобождают его. Харли заодно бежит помочь Джокеру, но на выходе дорогу им преграждает Бэтмен.

Robin-Suit-Joker-1

Конечно, вряд ли фильм будет полностью копировать мульт, но основная сюжетная канва видна явно. Кстати, в мультфильме много внимания уделено стычкам внутри отряда, что добавляет перца. Надеюсь, и в фильме этого будет достаточно. А вот Бэтмена обещают мало – всего около 15 минут.

Итак, нам понятен сюжет, ясны мотивы героев и основные действия. Что же будет? Я очень надеюсь, что события станут развиваться примерно так: Аманда Уоллер снаряжает отряд. Правительство поддерживает её, но в последний момент закрывает программу. Аманда продолжает на свой страх и риск, собирает героев-злодеев вместе, отправляет на задание. Задание выполняется где-то в середине фильма, но тут выскакивает Джокер и забирает Харли. А за ним появляется Бэтмен, с целью посадить всех злодеев обратно в камеры. И если так, Бэтмен станет главным антагонистом фильма, что очень забавно. Непонятно только, будут ли флешбеки. Возможно, короткие, в стиле: Бэтс и злодей встретились в настоящем – а вот как это было в прошлом, когда Бэтмен победил.

Joker-voltage

Отдельного упоминания стоит Джокер. Год назад я первая кричала, что всё плохо, Лето плох и нет другого Джокера, кроме Леджера. Ошибалась. Джокер в исполнении Джареда Лето совсем не похож на остальных – такой реально поехавший клоун, но при этом гоняющий на крутой тачке, владеющий ночным клубом и, вроде как, любящий Харли (в своей извращенной манере). Этот Джокер очень похож на того самого, из «Убийственной шутки», а мы же знаем, что это наиболее жестокий и непредсказуемый герой.

В итоге может получиться очень интересный фильм. Плюс это первая не мрачная картина от DC. Но с рейтингом 13+, хотя от таких героев хочется чего-нибудь жёстче.

Кстати, фильм ещё не вышел, а уже говорят о сиквеле. Но пока только женском, во главе с Харли Куинн. Кому нужно молиться, чтобы туда включили Затанну?

Залина Сабанова

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>