Поездка в Москву

Москва

Сегодня я расскажу о том, как выжить и культурно обогатиться в столице нашей прекрасной, великой и могучей Родины!

Если вы решили поехать в Москву традиционным путем, ваша первая остановка — Курский вокзал. Это место надо просто пережить: стиснуть зубы, зажать нос, схватить покрепче походную сумку и ломиться напролом к кассам метро, не замечая никого и ничего. Курский вокзал – как война во Вьетнаме: если прошел это, то уже ничего не страшно. Вы выжили? Congratulations! Welcome to Moscow!

Вы прошли первое испытание и оказались в метро. (Надеюсь, вас не прищемило турникетом!) До главной московской достопримечательности — Красной Площади — нужно проехать всего одну станцию. Но это не повод терять бдительность и не следить за карманами! Запомните — Moscow never sleeps! Точно так же не спят и все охотники за вашим новеньким смартфоном!

Вы на Красной Площади! Вот оно, сердце Москвы, сердце России! Смахните скупую слезу умиления с вашей щеки и приступайте к осмотру. Здесь, помимо Кремля, вы найдете мавзолей с прахом дедушки Ленина, могилы других видных деятелей советской эпохи, парочку музеев, самые дорогие магазины в мире, Собор Василия Блаженного, ну и, конечно, Кремлевскую Набережную. Остановитесь на минутку у вечного огня и пройдите мимо мемориальных досок городам-героям. Возможно, вам даже повезет увидеть смену караула.

Большинство пешеходных улиц Москвы брусчатые, так что оставьте шпильки пылиться на полке. Удобная обувь на мягкой подошве – ваш выбор!

Если вы приехали в Москву для того, чтобы впитать в себя её культурное наследие, ваш путь лежит прямиком через реку, Болотную площадь и канал в Третьяковскую галерею. Понадобится не менее двух часов и двухсот рублей, чтобы обойти её всю. И не забудьте взять студенческий билет, иначе затраты из двухсот рублей плавно превратятся в пятьсот пятьдесят.

Если вы не согласны тратить столько денег на культурное просвещение, а душа просит прекрасного, стоит посетить Музеон — музей скульптур под открытым небом. Чтобы его найти, нужно свернуть направо после того, как вы перешли канал по Лужкову мосту у Болотной Площади.

Эх, если бы вы приехали в Москву на пяток лет пораньше, то почувствовали бы прекрасный шоколадный запах, исходящий от фабрики «Красный Октябрь», здания которой находятся через реку справа. Но запах переехал в Рязань, а в кондитерских цехах периодически проводятся модные фотовыставки. Если хотите посмотреть на фотоотчет о разделке свиной туши или увидеть выращенные в Китае радиоактивные апельсины, вам туда!

И вот впереди уже виднеется памятник, занимающий почетное десятое место в рейтинге самых уродливых строений мира, — гигантский бронзовый Петр I работы Зураба Церетели. Хотя, возможно, вам понравится! So many men, so many minds!

Итак, слева от вас Музеон. Осталось только заплатить 10-20 рублей милой старушке в окошке и раскрыть свои чакры для культурного наполнения. Но особо перетруждаться не стоит. Феликс Эдмундович вас до добра не доведет. Не зря ведь он больше не стоит у здания ФСБ.

Вы погуляли по Музеону и вышли у ЦДХ – Центрального дома художника. Напротив вас – ЦПКиО «Парк им. Горького». Достаньте из кармана телефон и убедитесь, что сегодня не второе августа. Если вам не повезло, и вы оказались тут этим чудесным летним днем, — разворачивайтесь и бегите так далеко и так быстро, как можете. Вы же не хотите, чтобы о вашу голову кто-нибудь не очень трезвый разбил бутылку. В остальные дни можете смело седлать жалкое подобие американских горок, которое ЦПКиО может вам предложить.

Здесь же, кстати, находится самая большая в Москве песочница. (Вам, конечно, она ни к чему!) Ну а для продвинутых юзеров в ЦПКиО есть бесплатный Wi-Fi, так что самое время залезть в «контакт» или проверить почту. И не торопитесь, посидите, отдохните и наберитесь сил! Впереди у нас длинное путешествие!

(To be continued…)

Оксана Жукова

Фото автора.

Похожие записи:

Комментарии
  1. А щас, по-моему из парка Горького убирают качели-карусели… Если я не ошибаюсь.

    А написано прикольно, с ноткой сарказма))

  2. Ну да, конечно, рассказывайте)) А еще там живут розовые пони (со всеми вытекающими от сюда последствиями)

    Адище города окна разбили…
    Рыжие дьяволы, вздымались автомобили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>