Патрик Демаршелье: красота случайной минуты

infoids,

У него нет ни художественного,  ни другого специализированного образования. Всему в жизни этот французский коммерческий фотограф учился сам. В 17 лет Патрик Демаршелье совершенно точно решил стать фотографом.

Его первой фотокамерой был старенький «Kodak» отчима. С помощью этой техники он делал первые шаги к большому будущему всемирно известного фешен-фотографа. Молодой Демаршелье снимал друзей и подруг за плату. И даже сегодня не изменил этому условию. Правда теперь берёт за это суммы с гораздо большим количеством нулей.

Известность пришла к нему не сразу. Сначала пришлось поработать печатником, заниматься ретушью и даже изготовлением комбинированных фотографий для выпускных классов. Изрядно подустав от мелкой работы в тесном портовом городе Гавр, он отправился в свободное плаванье, попутно заглянув в доходную гавань известного фотографа Ханса Фойрера. Некоторое время Демаршелье ассистировал этому популярному фотохудожнику.

infoids, Патрик Демаршелье фотограф, патрик демаршелье фото

infoids, фотограф патрик демаршелье,

Удача любит непоколебимых и смелых. Именно потому она выбрала месье Демаршелье, ведь он, утомившись от тягот обыденной жизни отправился в Нью-Йорк, конечно, в первую очередь из-за любви, но остался там совсем по иным причинам. Так получилось, что в большом городе чужой страны, с фотоаппаратом наперевес, его заметили, открыли, стали печатать и сегодня Патрик Демаршелье – имя нарицательное, известное. И если модные журналы хотят успешных тиражей – приглашают мэтра фешн-фото.

В настоящее время Демаршелье работает для именитых модных журналов: «Vogue», «Harpers Bazaar», «GQ», «Rolling Stone». А также его коммерческим заслугам можно приписать фото рекламных кампаний таких известных и маститых мировых брендов как Polo Ralph Lauren, Cutty Sark, Calvin Klein Inc., Armani, Chanel, Gap, Versace, L’Oréal, Elizabeth Arden, Revlon, Lancôme.

infoids, демаршелье фотограф, демаршелье

infoids, патрик демаршелье

Его фотографии – это настоящая красота женских лиц, тел. Красота в частицах образов, легкость и какая-то запретная интимность. Золотистые девы или консервативные барышни, серьёзные портреты и лучащиеся улыбками лица, разбитые ветром локоны волос. Фотографии Демаршелье горячие, громкие и действительно дорогие.

infoids, Патрик Демаршелье фотограф, патрик демаршелье фото

infoids, фотограф патрик демаршелье, демаршелье фотограф, демаршелье,

Как истинный творец, известный фэшн-фотограф является натурой исключительно чувствующей. Прекрасное он склонен находить абсолютно во всём. Таким образом, в какой-то момент художнику цифровых фото надоели сухие и худощавые тела манекенщиц. Он пустился на поиски нового, живого и красивого в, скажем прямо-таки, крутые округлости тел молодых женщин. Мода на это пока не пришла, или уже не придет, но кто знает. Маэстро так видит.

infoids, патрик демаршелье

Патрик Демаршелье – француз на американской земле, добившийся известности как в сказке – с пустыми карманами и разбитым сердцем. Спустя годы – обожание, успех и признание. Его книги раскупаются молниеносно, издания требуют новых работ, а сам он всё ищет ту изюминку, чтобы фото получилось эстетичным, лёгким, как будто случайным.

Октябрина Морковина

Похожие записи:

Комментарии
    • А зачем Дональд Дак, выходя из душа, обматывает себя полотенцем, если он не носит штанов???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>