Параллельные миры

Upside-Down

«Параллельные миры» – довольно затянутая франко-канадская мелодрама с элементами фэнтези.

Режиссёр (он же одновременно и сценарист) Хуан Диего Соланас попытался показать своим зрителям антиутопию, которая, не выдержав напора любви главных героев, трансформируется в утопию идиллическую.  Фильм очень, ну просто очень длинный. С учётом вялого сюжета и слабого сценария, существует большая вероятность того, что вы уснёте где-то в середине сеанса. Для ленты, которая транслируется с экрана без малого два часа, повествование тянется непростительно нудно. Что удивительно для картины с такой толковой задумкой.

Upside-Down

Существуют две планеты, которые однажды притянулись друг к другу. «Верхняя» планета – планета богачей, живущих за счёт эксплуатации ресурсов «нижней» планеты. Население последней прозябает в бедности и не имеет права находиться в благополучном «верхнем» мире. На каждой планете свои законы физики. А если человек находится в чужом мире три часа, он сгорает.

Upside-Down

Казалось бы, какой невероятный простор для креатива и создания потрясающе захватывающего сюжета. Но не тут-то было. Режиссёр ограничился тривиальной историей любви, в которой пара мечется между двух миров. Одним словом, это избитая тема Ромео и Джульетты, в которой «страшные» и неудобные обстоятельства разделяют юные любящие сердца.

Upside-Down

При таких акцентах, как ни странно, характеры центральных персонажей картины – Адама (Джим Стёрджесс) и Иден (Кирстен Данст) – остались нераскрытыми. Так, если в образе Адама аудитория может разглядеть намёк на талантливого изобретателя с тяжёлой судьбой, которому пришлось пережить потерю близкого человека в лице тёти, то об Иден практически ничего не известно. Её героиня инертна и пассивна.

Upside-Down

Впрочем, если отбросить нездоровый скептицизм, то можно определить этот фильм как сказку. Это незамысловатая добрая небылица, в которой нет и не может быть никакой логики. Зато есть волшебная розовая пыльца, вкуснейшие летающие блинчики и чудодейственный омолаживающий крем. И хотя вы никогда не узнаете, что откуда берётся и как это работает, но вы можете тихо радоваться всепобеждающей любви Иден и Адама.

Upside-Down

Однако фильм красиво снят. Видеоряд построен в лучших традициях современной компьютерной графики. Хотя порой пейзажи выглядят уж совсем не реалистично, в целом, смотрится всё эффектно и прилизано.

Upside-Down

Кино оптимально для семейного просмотра, поскольку те немногие любовные сцены, которые вам предстоит лицезреть, просто кричат о своём пуританстве и целомудрии. Конечно, не лишним было бы сократить «Параллельные миры» минут на 30-40, но для терпеливых людей время пролетит незаметно.

Общая оценка фильма: для разового просмотра

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
    • ну вы начните смотреть, если минут через 20 всё ещё будет интересно, то значит этот фильм вам подходит)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>