…о вкусной и здоровой пище

Гамб и кола copy

Как говорят  в Англии, еда – едой, а файф о’клок – по расписанию. Воистину, все эти бесконечные перекусы и снэки создают иллюзию того, что люди мало едят. А меж тем, те же англичане являются одной из лидирующих в мире наций в вопросе лишнего веса. В связи с этим особенно смешно выглядят попытки корпораций-гигантов отгородиться от этой проблемы посредством рекламы: мол, мы тут ни при чём. Яркие тому подтверждения – деятельность в этом направлении Mc Donald’s и Coca-Cola.


Уже не первый год Мак проводит «Дни открытых» дверей. (Вы могли видеть рекламный ролик по ТВ. «Мы делаем гамбургеры. И делаем их хорошо».

 

В рамках кампании любой желающий может записаться на экскурсию. Вам позволят заглянуть в святая святых, на кухню.
Итак, заглянули. И что же мы узнали? Аллилуйя! Гамбургеры готовят не из крыс! И тем более – не из порошков. Открытие!

Кока-кола тоже не отстаёт. Некоторое время назад на бутылке появилась надпись «Без консервантов». У меня лично она вызвала приступ гомерического хохота. Люди, именующие себя интеллектуалами, отреагировали на неё с улыбкой, а серые дураки облегчённо вздохнули: слава богу, можно не бояться.

Coca-Cola не остановилась на достигнутом и недавно изменила дизайн этикетки. На ней теперь крупно и схематично указано содержание. Вот, мол, секретов у нас нет, все натуральное.
Уверен, и Coca-Cola и Mc Donald’s относятся к необходимости тратить такое количество денег на рекламу для глупых людей как к неизбежному злу. На нас, потребителей, они смотрят как взрослый на ребенка. Понимают, что виной ожирению, облысению и прочим неприятностям – не они, а мир, в котором мы живём.

Людей на планете уже давно больше, чем еды. Хотите есть только натуральные продукты – отправляйтесь на ферму и выращивайте. Хотите жить в городе – не страдайте ерундой. Делайте как я: заказывайте в Маке двойной гамбургер с Колой.

 

Александр Олюнин

Словоблуд: «выстрел в укор»

Похожие записи:

Комментарии
  1. Это просто бизнес. Деньги можно делать на вредной еде, как Макдональдс. Но также можно делать деньги и на здоровой пище. И это тоже распространённая практика сегодня. Когда людей охватила всеобщая паника относительно своего веса, здоровья и внешности, то обычный хлеб (самый обычный) можно начать продавать втридорога только потому, что он не содержит ГМО или искусственных ароматизаторов. Просто это две стороны одной медали. Надо есть борщ.

  2. я хотел сказать, что Мак так же вреден, как сок из пачки, который считают натуральным. Мы все уже состоим из Е 224 и т.д. Разве не так?

  3. Каждый раз говорю себе, что «этот раз в Маке последний» но всё же периодически возвращаюсь и повторяю себе заветные слова снова. Единственное что меня радует это большие очереди , которые как раз-таки и заставляют из всего ресторанного дворика выбрать что-то другое в целях экономии времени. итог — кушаю может в более дорогом месте зато пищу чуть более здоровую.

  4. ГоспАдииии…Хочешь — жри. Не хочешь — не жри.
    Че уговаривать то себя и оправдываться?
    Вкуснейшая еда. В регионах так вообще деликатес…

  5. На самом деле,проблема лежит гораздо глубже-мы сделали культ из еды. Сколько мы денег тратим на то,без чего могли бы запросто обойтись! Это не нужно ни нашему организму(в качестве полезности),ни нам. Мы просто ЗАЖРАЛИСЬ!!! Человеку нужно совсем небольшой и не дорогой набор НЕОБХОДИМЫХ ему продуктов. А все остальное от прихоти.P.S.и телевизор
    тоже;)! Сашка-статья отл.!

    • Согласен, я тож думал об этом. Раньше купишь пива с сухариками и радуешься, а теперь нет: Баккарди подавай всем иль вискарь.

      Спасибо за теплый отзыв, Лен))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>