Охотники на ведьм

Hansel-Grete-Witch-Hunters

Боевик режиссёра Томми Вирколы с элементами мистики, сделанный в формате 3D.

«Охотники на ведьм» представляют собой крайне вольную интерпретацию сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель». Прямо скажем, фабула произведения превратилась в пролог к основной истории фильма, а оставшаяся часть повествования не имеет ничего схожего с немецкой небылицей.

Hansel-Grete-Witch-Hunters

Гензель (Джереми Реннер) и Гретель (Джема Артертон) в детстве чудом избежали смерти от рук злобной нечисти. Родители, по необъяснимым причинам, оставили брата с сестрой в лесу, блуждая по окрестностям которого дети наткнулись на ведьмин дом. Благодаря невосприимчивости к злой магии Гензель и Гретель смогли убить свою обидчицу и убежать. И вот прошло много лет, в течение которых брат и сестра стали слаженной и безжалостной командой охотников на ведьм.

Hansel-Grete-Witch-Hunters

Базисным жанром для данной ленты является боевик. На экране демонстрируется масса драк, перестрелок, погонь. Мистическая составляющая картины проявляется в обилии нечистой силы, заимствовании мифологических и фольклорных мотивов. Как дополнительный жанр создателями картины заявлены ужасы. Безусловно, наличие в видеоряде потоков крови и частей тел, ничем иным как ужасом не назовёшь. Но тем не менее, «Охотники на ведьм» не смогут вызвать у аудитории искомые для хоррора состояния: страх, тревога, саспенс.

Hansel-Grete-Witch-Hunters

Что касается юмора, то сценаристы не балуют обилием шуток. Зрители самостоятельно могут повысить градус юмора, если посмотрят это кино в компании друзей. Нелепость, демонстрирующая порой с экрана, даёт богатую почву для забавных комментариев. Замечены в фильме и элементы стимпанка. Гензель и Гретель имеют в своём арсенале невероятно технологичное оружие. В борьбе с ведьмами они используют и инсулиновые инъекции и электричество.

Hansel-Grete-Witch-Hunters

В общем, «Охотники на ведьм» это зрелище ради зрелища: никаких глубоких философствований и весьма поверхностные характеры персонажей. Вы увидите уже ставшую стандартной прекрасно-прилизанную картинку и набор довольно привычных спецэффектов. К слову сказать,  3D-эффекты в данной ленте крайне однообразны. Сам по себе формат 3D настораживает в любой картине. Но раз уж создатели выбирают его, то можно было бы не просто ограничиваться типичным набором банальностей, миллион раз показанных в различных фильмах, но и придумывать что-то новое.

Hansel-Grete-Witch-Hunters

В принципе, данное кино, представляет собой тот прискорбный случай, когда всё прекрасное и основная интрига показаны в трейлере. Возможно лучше потратить время на сходные по жанру и тематике, но более сильные в кинематографическом отношении фильмы: «Сонная лощина», «Человек-волк», «Ван Хельсинг», «Братья Гримм». История же про Гензель и Гретель вполне вероятно получит продолжение.

Общая оценка фильма: для разового просмотра

Н. Вайлердт

 

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>