«Осёл, козёл, да косолапый мишка…»

1

Отзыв на сериал «Защитники» от «Марвел».

Недавно вышел в свет долгожданный кроссовер, снятый Netflix. Что же получилось?

5

Сериалы-сольники

В 2015-м появился сериал о первом из четвёрки героев Нью-Йорка, «Сорвиголова». Он стал новым словом в комикс-вселенной, как некогда «Бэтмен» Кристофера Нолана. Это было свежо, нуарно и просто отлично! (Кто не смотрел – не проходите мимо.) На волне успеха вышли «Джессика Джонс», «Люк Кейдж», второй сезон «Сорвиголовы» и «Железный Кулак».

2

Герои, объединяйтесь!

Идея общего сбора не нова для «Марвел». У них полно ярких команд, одни Люди Икс чего стоят. В кинокомиксах «Марвел» пошли по тому же пути, уже два раза объединив Мстителей в эпичных фильмах (на подходе третий). Сериальная вселенная не стала исключением, причём о грандиозных планах на 4 сольника и кроссовер было объявлено заранее. Фанаты долго ждали. И дождались…

3

Квартет в стиле Крылова

(Сейчас будут спойлеры!!)

Никогда не пишу спойлеров в рецензиях, но сегодня сделаю исключение. Меньше людей потратят время впустую. Может, я слишком строг, но сейчас слишком много кинокомиксов. И мы, зрители, вправе предъявлять к ним самые высокие требования. Как вы уже поняли, сериал «Защитники» мне НЕ понравился. Итак, о чём он.

Содержание восьми серий можно уместить в абзаце. Первые пару эпизодов идёт почти одна болтовня, герои не могут поладить. Потом всё же объединяются в команду. Вся суть финальной битвы заключается в банальной драке на кулаках в подземелье. Это всё.

Абсолютно непонятно, почему именно Защитники нужны для этой миссии. Чем хуже бы с этим справился спецназ? Ещё непонятнее – роли второстепенных персонажей. Карен Пейдж (блондинка-журналистка, подруга Сорвиголовы) и Триш Уокер (сводная сестра Джессики Джонс) старательно исполняют роль декораций. А злобная героиня Сигурни Уивер и вовсе разочаровывает.

Несколько светлых пятен всё же есть. Это пара классных битв, когда герои сражаются все вместе, как мушкетёры, «один за всех…». К тому же, фанатам, конечно, приятно будет посмотреть на Мэтта Мёрдока в исполнении Чарли Кокса. Или на Джессику в её стильном бомж-прикиде. Но тем, у кого нет дома супергеройских постеров и коллекции комиксов, эта история вряд ли понравится.

4

Будущее сериалов «Марвел»

Эволюция. Вот чего поклонники ждали от сериалов Netflix-«Марвел». А получилось совсем наоборот. На ум приходит Крылов, и его неудачный квартет, «…проказница-мартышка, осёл, козёл, да косолапый мишка…». «Защитники» должны были стать эдакими «Мстителями» в мини-формате и дать импульс развитию сериальной вселенной. Сейчас, когда очевидна провальность кроссовера, будущее теленовелл от «Марвел» видится не в радужном цвете. Это не значит, что их перестанут снимать, но аудитории однозначно поубавится. Заставьте теперь меня посмотреть «Карателя»…

Александр Олюнин

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>