Ночь в музее, Несломленный, Джон Уик

infoids

Три фильма о собранности, силе воли и целеустремлённости.

Ночь в музее: Секрет гробницы

Семейная комедия с элементами фэнтези от режиссёра Шона Леви. Сюжет добрый: сторож музея Ларри Дэйли и его друзья – ожившие экспонаты – объединяются для того, чтобы спасти от разрушения особую золотую пластину, позволяющую им существовать. Актёрский состав предыдущих частей сохранён, как и общая концепция картины. В ней довольно много юмора, но он часто примитивный.

infoids

Вероятно фильм больше рассчитан на детскую аудиторию: в нём всё бесхитростно и просто. Также его можно посмотреть давним фанатам этой трилогии и тем, кто активно скорбит по Робину Уильямсу, ведь роль Теодора Рузвельта стала одной из последних в его карьере.

infoids

Несломленный

Эта биографическая драма – режиссёрская работа Анджелины Джоли. В основе фабулы – реальные события, произошедшие на Олимпийских играх 1936 года и во время последующей мировой войны. В основе сценария – книга Лауры Хилленбранд. Это история о выживании обычного человека в суровых обстоятельствах. Мученические терзания главного героя Луиса Замперини сыграл Джек О’Коннелл.

infoids

Настоящей психологической драмы у режиссёра не получилось. Перед нами средний и временами даже «плоский» фильм о войне, смешанный с пропагандой несгибаемой американской силы духа и демонстрацией различных пыток. Если вы успели посмотреть трейлер – вы уловили и всю суть «Несломленного».

infoids

Джон Уик

Картина Чада Стахелски и Дэвида Лейтча предназначена для любителей крутых боевиков, и здесь им будет чем восхититься. Горы трупов, перестрелки, русские бандиты, а также бесстрашный герой – бывший наёмный убийца, жаждущий правосудия. Его образ воплотил Киану Ривз, который, как известно, умеет показать отчаяние человека, потерявшего в этой жизни всё. В данном случае: любимую женщину, собаку и машину. В общем, персонажем движет типичная для жанра мотивация – потребность в возмездии.

infoids

«Джон Уик» – отменный экшен, не усложнённый скрытыми смыслами и философскими подтекстами. Поклонники динамичных разборок оценят данное кино по достоинству и не пожалеют о походе в кинотеатр. Главное – поменьше задумываться в процессе просмотра.

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
  1. режиссерским дебютом Джоли была картина «В краю крови и меда») Так что к «Несломленному» она подходила уже с неким опытом)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>