Нормкор: обыденность или новый тренд?

Normkor-1

Почему людям надоело быть модными.

Мода – явление, которое диктует нам определенные правила стиля: какую одежду носить, какая обувь актуальна в этом сезоне, какой макияж уместен в той или иной ситуации. В общем, всё, – вплоть до выбора носков и трусов. И большинство из нас стараются придерживаться установленных правил. Порой люди настолько стремятся быть в тренде, что сами не замечают, как превращаются в жертв этой самой моды.

нормкор

Но не спешите расстраиваться, ведь ситуация не так плачевна. Альтернатива сему непререкаемому и нетерпящему противоречий явлению – «нормкор». Английское словечко образовано от слияния двух слов: «normal» (нормальный) и «hardcore» (интенсивный). Нормкор – антимода, стиль, в котором не нужно заморачиваться по поводу того, что надеть, как это сочетать, какую футболку/рубашку подобрать к тем или иным джинсам/брюкам и вообще круто выглядеть. Главное – простота в вещах и сопутствующих им деталях.

infoids, нормкор

Сам стиль зародился в Нью-Йорке и чем-то напоминает моду 90-х годов. Потёртые джинсы, серые и невзрачные футболки, худи на молнии, кеды и кроссовки – бессменные атрибуты нормкора.

Особенно популярен он у американской молодёжи. В России народ больше любит вычурность, «шоб ярко и по-богатому». Каждый второй – или хипстер, или «ценитель высокой моды». Но встречаются и приверженцы обычных вещей.

infoids, нормкор

Если говорить прямо, то удивительным феноменом нормкор тоже не назовёшь. Многие так одеваются всю жизнь, даже не подозревая, что это –определенный стиль. Иконой нормкора является легендарный Стив Джобс, гардероб которого ограничивался джинсами, чёрной водолазкой и кроссовками «New Balance». Среди других людей, добившихся успеха в жизни – также много нормкорщиков.

infoids, нормкор

Этот стиль для тех, кто не стремится быть «не таким, как все» или выделяться из толпы, кто ценит комфорт и плюёт на модные каноны. Здесь имеет значение индивидуальность внутренняя, а не внешняя, навязанная обществом и окружающими людьми. Неважно, как ты выглядишь, важно – что ты представляешь собой как личность.

Рита Степаниденко

 

Похожие записи:

Комментарии
  1. В моём понимании, нормкор — это несколько шире, чем просто мода (точнее антимода). Это отсутствие стремления выделиться. Т.к. в современном мире сейчас все — не как все.
    Как сказал однажды мой друг: «Сейчас модно быть немодным»

  2. помоему нормкор — это тупо когда люди одеваются как им хочется и плевать они хотели на красоту и вычурность) я за такие движения)

  3. Aler, ну смотрите, что сказано в последнем абзаце) стиль для тех, кто не стремится выделяться из толпы. Об этом-то вся статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>