Новый Человек-паук. Зачем?

infoids

Итак, Голливуд, ты перезагрузил Человека-паука. Что у тебя получилось – судить не мне. Но ответить на вопрос «зачем?» я попытаюсь.

Воистину, перед тамошними креативщиками стояла очень сложная задача: создать новый образ Человека-паука.

Актёр

Лично мне уже надоел вечно обездоленный, бедный и брошенный Тоби Магуайер. Непонятно, кто вообще взял его на роль паука. Но это уже история. Новый паук – другой. Он типичен. И настолько, что если бы у Роберта Паттинсона было время, он мог бы без проблем заменить Эндрю Гарфилда в этом фильме.

Аудитория

Новый герой 2012 года – типичный тинейджер. Значит, на него пойдут старшие школьники и студенты. «Новый Человек-паук» снят по другой линейке комиксов, более молодежной. Здесь нет Мэри Джейн, вместо неё Питер крутит лямуры с Гвен Стейси, дочерью полицейского. Думаю, всё это сделано, чтобы придать фильму бОльшую лёгкость. Здесь должно быть меньше социальных проблем, душевных исканий, даже чувства – и те «пробные», юношеские. Всё – для развлечения.

infoids, новой человек паук, человек паук новый, Эндрю Гарфилд,

Герой

Человек-паук в этом фильме другой. Он – не жертва укуса насекомого-мутанта. Паутину пускает не из рук, а с помощью специальных устройств, как в известном мультике.

Согласитесь, гораздо приятнее, когда внутри человека не растёт паутина. Привлекательнее он сразу становится, секаснее.

infoids, , Марк Уэбб, Новый человек паук отзывы, человек паук 2012

В итоге

Возвращаемся к вопросу «зачем?». Для чего нужно было всё перекраивать, рисковать, если раньше всё итак нормально работало? Пипл схавал три части, съел бы и четвёртую. Нет, не схавал бы. Значит, остались ещё в Голливуде адекватные люди. Они-то, видимо, и поняли, что не Магуайером единым… Ну право, сколько можно смотреть на это печально-обкакавшееся лицо?

Да я и от нового паука не в восторге! (Хотя отзывы о нём хорошие.) Я даже фильм еще не видел! Но уже за одну попытку перезагрузки ставлю пятёрку. Так уж вышло, что автор сего поста – фанат супергеройских кинолент. И вот что скажу: такие картины, как «Бэтмен: начало», «Железный человек» и «Мстители» подняли планку подобного кино ооочень высоко. Поэтому режиссер Марк Уэбб взял на себя большую ответственность. И для Паука настала пора перемен. Мне не слишком нравится налаченный Эндрю Гарфилд со-товарищи. Но это, в конце-концов, не мелодрама. Это, черт побери, зрелищное кино! Экшн! Здесь картинка должна быть максимально красивой, а соплей – минимум. Поэтому – перемен. Мы ждали нового Паука. И дождались.

Александр Олюнин

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>