Новые сериалы Марвел

iron

Чего ждать, когда ждать, почему ждать.

Defenders-2

В начале этого года боссы Марвел совместно с ресурсом Netflix анонсировали сразу пять связанных между собой сериалов о супергероях – «Сорвиголова», «Известная как Джессика Джонс», «Люк Кейдж», «Железный кулак» и «Защитники».

Defennders

Сорвиголова

Сюжет

Мэтт Мердок живет в Адской кухне (самом криминальном районе Нью-Йорка) и ведёт двойную жизнь: днем он помогает людям в собственной юридической конторе, а ночью делает то же самое, но в костюме супергероя. В детстве он потерял зрение в результате несчастного случая, и с тех пор много лет тренировался, чтобы стать тем, кем он стал. А ещё Мэтт жаждет мести за отца, убитого преступниками.

Merdock-in-Daredevil

Почему стоит посмотреть

Сюжет основан на комиксах непревзойденного Фрэнка Миллера и Брайана Бэндиса. Это обещает жёсткую и мрачную атмосферу, красочные эпизоды с ужасами Адской кухни, а также сцены судебных тяжб с Мэттом (в комиксах Бэндиса они описаны превосходно). Также известно, что Сорвиголова вначале предстанет перед зрителями в чёрном костюме в стиле ниндзя, и лишь к концу сезона придёт к каноничному красно-рогатому. Но, независимо от костюма, сериальный Сорвиголова обещает быть жестким, яростным и опасным. Появление в сериале Электры пока не подтверждено, но Бен Урих, Ночная медсестра, Филин и Кингпин будут точно.

Все 13 серий первого сезона выйдут 10 апреля на Netflix.

 

Известная как Джессика Джонс

Сюжет

Умная и циничная супергероиня в отставке, страдающая от посттравматического расстройства, открывает в Адской кухне детективное агентство, чтобы помогать людям со сверхспособностями.

Dzhessica-Jones

Почему стоит посмотреть

Опять-таки – Адская кухня. Это гарантирует такую же атмосферу и накал, как и в «Сорвиголове» (что логично, они ведь связаны). Дальше – обилие крутых персонажей и, что ещё важнее, крутых актеров. Тут самое приятное – Дэвид Теннант в роли Пурпурного человека (тот самый парень, что умеет манипулировать другими). По слухам, да и по логике, он будет связан с прошлым мисс Джонс и станет главным злодеем сериала. В ряду прочих персонажей сериала стоит отметить Адскую кошку, которая станет лучшей подругой Джессики и Люка Кейджа, который зайдет на один эпизод и пойдёт в свой сериал. Сюжетная линия Люка и Джессики должна быть очень интересной, ведь в комиксах они даже поженились.

Первый сезон, состоящий из 13 серий, выйдет на Netflix ориентировочно в сентябре 2015 года.

 

Люк Кейдж

Сюжет

Бывший заключенный, а теперь супергерой, сражается с преступностью во всё той же Адской кухне.

-luke-cage

Почему стоит посмотреть

Больше о сюжете сериала пока не известно, но мы уже знаем, что Люк появится в «Джессике Джонс», причем уже со способностями. Так что его сольный сериал имеет два пути развития – события до «Джессики» или после. Я думаю, это будет что-то между. Допустим, так: Люк только получил суперспособности и не знает, что с ними делать, но тут встречает Джессику, которая дает ему совет (типа, «Твори добро» или «Используй силу во благо»), и идёт в собственный сериал. В нём мы увидим, как Люк будет бороться с преступностью, а параллельно, во флэшбеках, поймём, как он получил суперсилу (тоже интересная ведь история, вспоминайте комиксы).

Первый сезон будет состоять из 13 серий и выйдет на экраны ориентировочно зимой 2016 года.

 

Железный кулак

Сюжет

Сериал расскажет о мастере боевых искусств Дэнни Ренде, решившем бороться с преступностью в Адской кухне.

iron

Почему стоит посмотреть

Понятия не имею. Пока даже официального релиза не было. Исходя из факта связи с предыдущими сериалами, могу предположить, что это будет жёстко, эпично и мрачно. Главным злодеем, возможно, станет Кингпин – глава преступного мира, которого мы скоро увидим в «Сорвиголове» (в комиксах он ведь и был главным противником Кулака). Выход первого сезона планируется весной 2016 года, так что в ожидании новостей хотя бы о сюжете придётся потомиться.

 

Защитники

Сюжет

Все описанные выше супергерои объединяются для борьбы со злом.

Zaschitniki

Почему стоит посмотреть

Больше одного супергероя в кадре – это всегда весело и эпично. Опять же, это пока единственная причина, потому что о сюжете сериала не известно ничего. Забавно, однако, вот что: Адская кухня не насчитывает и 30 улиц, неужели там такой уровень преступности, что с ним нужно разбираться в течение пяти сериалов? Мстители вон целый Нью-Йорк спасли. Дважды (почти).

Кстати, об этом. Огромнейшим плюсом Марвел является то, что в их вселенной всё связано. Так, некоторые герои «Сорвиголовы» появятся в «Агентах Щ.И.Т.а», а сам Сорвиголова имеет все шансы пересечься с Мстителями. И не стоит забывать, что все Защитники в комиксах входили в ряды Мстителей. Кто знает, может Защитники искоренят всё зло в Адской кухне и отправятся на большие экраны, прямиком в «Войну Бесконечности». А первый сезон сериала стоит ждать не раньше лета 2016 года.

Залина Сабанова

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>