Непревзойденный стиль Дениса Регги

infoids,

С детства он серьёзно увлекался футболом, но стать великим спортсменом ему помешала травма. Наверное, судьбе виднее, раз от и без того большого количества успешных футболистов она отняла одного, чтобы впоследствии он стал единственным и неповторимым революционером свадебной фотографии Денисом Регги.

Путь к миру фотографии Регги выглядел довольно случайным. Из-за травмы он решил снимать футбол, потом стал работать фотокорреспондентом для спортивной колонки небольшой газеты. Так и сложилось его репортажное понимание мира фотографии и абсолютно нетривиальный взгляд на заледеневшие классические каноны постановочных фото.

infoids, Денис Регги работы, Денис Регги свадебное фото

infoids, Денис Регги, Денис Регги фото, Денис Регги работы, Денис Регги свадебное фото

Сегодня он – один из самых выдающихся фотографов современности, входит в 60-ку лучших мастеров снимка. Фотографирует более 50 свадеб в год. И эти его работы можно охарактеризовать довольно увесистым словосочетанием – репортажные моменты свадебных церемоний, ведь в них вы не найдёте тривиальных портретов томных невест с плюшевыми игрушками и туфельками на полу. Его подход – снять эмоции, запечатлеть минуту, секунду, весь процесс таинства брака. Увидеть то, что происходит между людьми, и ни в коем случае не спугнуть это прекрасное чувство.

infoids, Денис Регги свадьбы

Для этого находчивый американский фотограф из Атланты, как хамелеон, полностью сливается с фоном свадьбы, гостями, и, кажется, даже природой. Снимает на длинно-фокусный объектив, спрятавшись за углами, в кустах, фотографирует из всевозможных закоулков – лишь бы его не заметили. Одевается в том же стиле, что и гости. Нужен костюм – Регги будет работать в костюме. Гавайские шорты и бусы? Он будет частью вашей неаполитанской свадьбы. С родителями, молодожёнами, а также гостями он не знакомится. Такой тактикой он делает моменты свадьбы непринуждённее, не обременяя своих клиентов застенчивостью и нуждой позирования.

infoids, Денис Регги, Денис Регги фото,

infoids, Денис Регги свадебное фото

Кадры Регги это сплошь эмоциональные крупицы, пазлы, складывающиеся в одно большое, полностью отображённое торжество. Этот пионер репортажа в свадьбе полностью отказался от «стеклянных снимков», показывая всем, что свой хлеб он ест не зря. Потому что его фото в тысячи и миллионы раз сочнее, искреннее и краше пустых и, как оказалось, ненужных постановочных моментов.

infoids, Денис Регги, Денис Регги фото, Денис Регги работы

infoids, Денис Регги свадебное фото, Денис Регги

Сегодня он довольно известен. И после 20-ти с лишним лет творческой деятельности на поприще свадебной фотографии его смело можно назвать, да что там, уже называют, мэтром репортажа, новатором и нонконформистом свадебного фото.

infoids, Денис Регги, Денис Регги фото, Денис Регги работы,

infoids, Денис Регги Кеннеди, Денис Регги свадьбы

Именно он снимал бракосочетание Арнольда Шварценеггера, фотографировал лучистые моменты свадебного счастья Джона Кеннеди-младшего. А фото, где Кеннеди целует руку своей жены выходя из церкви, и вовсе стало олицетворением наипрекраснейшего нетривиального подхода, таланта и идейности в существующих положениях и канонах съёмки свадеб.

infoids, Денис Регги

Кстати, сам себя Денис Регги называет свадебным фотожурналистом.

Октябрина Морковина

Похожие записи:

Комментарии
  1. Отличные репортажи! Только мне кажется, что постановочная съемка тоже может быть отличной

  2. Я раньше думала, что свадьба — это всегда постановка от и до. А репортажных моментов там — чуть. Но вот…у всех свой взгляд. Из примера этого фотографа мне ясна и близка одна понятная мысль — надо быть самим собой и не загонять себя в рамки. Какая разница, что думают другие)

  3. Ценно то, что эти снимки сделаны не специально. Безусловно. Но насколько готовы к такому современные женихи-невесты?

  4. Все равно на вкус и цвет не угадаешь. Я снимал свадьбы и иногда суперские снимки заказчики засирали. А бывает что наоборот, плохие кадры им нравятся

    • мне кажется, они необычны в первую очередь своей репортажностью, правдой. тут никто не кривляется на камеру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>