На берегах Красного моря…

FPN5000m_21_1-296726_filtered

Пора отпусков в самом разгаре. Толпы жаждущих моря и солнца заполняют вокзалы и аэропорты в попытке наконец-то отдохнуть от душной городской суеты и погреть бока на теплом песочке под прекрасный рокот волн. Конечно, большинство россиян делает выбор в пользу старого доброго Черноморского побережья, однако зарубежные направления с каждым годом приобретают всё большую популярность. Основным из них является Египет. Мы с вами уже были в столице Египта Каире и видели Великие Пирамиды. Сегодня мы полюбуемся великолепием Красного моря.

Шарм-эль-Шейх

panoSESMcontrast

Один из основных туристических центров Шарм-эль-Шейх расположен на южной части Синайского полуострова, в центре множества морских заповедников. Всё побережье Шарм-эль-Шейха усыпано первоклассными пятизвездочными отелями международного уровня, имеющими собственные пляжи с роскошными коралловыми рифами, привлекающими туристов со всего мира.

DSC_3471

Если вы собираетесь в Шарм, не забудьте прихватить маску и трубку, и специальную обувь для кораллов (Crocs подойдет!), ведь некоторые из них очень острые.

DSC_3462

Для удобства захода в воду отели обычно пристраивают к берегу специальные понтонные мостики.

DSC_1400

DSC_3483

Шарм – курорт довольно молодой, но отличающийся очень высоким уровнем сервиса. И, как вы сами уже догадались, менее демократичными, чем остальные курорты, ценами. Основные посетители Шарма – молодежь, так что центральная часть города – «Променад»– кишит круглые сутки. Музыка в барах и ресторанах не смолкает ни на минуту. Магазины, торговые лавки, рынки также работают практически круглосуточно.

pano_hdrSESN

Хургада

DSC_3345

Хургада находится на африканском побережье Красного моря и является самым старым курортом страны. Главным отличием Хургады от Шарма является отсутствие кораллового побережья, и, как следствие, более низкие цены. Хургада остается предпочтительной для семей с детьми и пенсионеров — любителей песчаного пляжа и безопасного входа в воду. Коралловые рифы имеют всего несколько отелей на севере города.

15490015_filtered

Если в Шарме вы не найдете ни одного четырехзвездочного отеля на побережье, то Хургада порадует вас разнообразием отелей разной ценовой категории. Протяженность курортной зоны – более 40 км берега, так что вы найдете себе отель на любой вкус и кошелёк. Здесь даже есть единственный в мире безалкогольный отель!

DSC_4263

В целом, Хургада покажется Вам более тихой и спокойной, чем Шарм-эль-Шейх, но не намного. Это все-таки Египет. Арабы вообще ребята не тихие.

DSC_3487crop

Марса Алам

Марса-Алам – маленький, но быстроразвивающийся курорт к северо-востоку от Шарма. Побережье Марсы тоже представляет собой огромный коралловый риф, однако вследствие того, что туристов в Марсе значительно меньше, риф находится в идеальном состоянии.

15490023

Город сильно загружен в транспортном отношении: аэропорт Марсы в состоянии принять лишь небольшое количество рейсов, а до аэропорта в Шарме почти 300 км. Это является определящим фактором того, что цены в Марсе вполне разумные, чему весьма рады дайверы и любители подводного плавания с ограниченным бюджетом, которые являются основными посетителями курорта. Торгово-развлекательная сфера в Марсе также сильно ограничена.

DSC_1469

FPN5000m_02_1-296726_filtered

Ну и напоследок памятка путешествующим в Египет:

DSC_1391

1. Следите за вещами! В городских центрах в немалых количествах орудуют воры-карманники.

2. Дамы! Даже не вздумайте ехать в Египет без представителей сильной половины человечества. Поверьте – она вам там сильно пригодится! Хотя ей и придется регулярно выслушивать предложения местных жителей обменять Вас на пару верблюдов или стадо овец.

3. Никогда и ничего не покупайте за 100% предложенной египетским торговцем стоимости! И даже за 50%. И за 25% — еще подумайте.

4. Не ведитесь ни на какие уговоры, уловки и предложения местных жителей. Мошенников в Египте тоже хватает!

5. Не забывайте, что Египет так до конца и не успокоился после революции 2011 года, так что воздержитесь от одиночных прогулок по неблагополучным кварталам.

panoSESSML

Приятного отпуска, дорогие читатели!

Оксана Жукова

Фото автора.

Похожие записи:

Комментарии
  1. Мы были в Хургаде осенью. Отель 4 звезды. Обслуживание класс, очень понравилось всё. Советую

    • У меня знакомые там были: говорят, можно недорого и хорошо отдохнуть. Им тоже понравилось

  2. Мне говорили, что летом на Красном море чересчур жарко.
    Статья получилась чёткой и по делу. Надеюсь, поможет нашим читателям

    • Ny letom na lubitelya. Mne tozhe pokazalos’, chto letom ochen’ zharko! Zimoj bulo luchshe i deshevle. V yanvare esche more holodnovato, a vot ferval’ samui raz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>