Мэри Поппинс возвращается

null

Перезагрузка известной истории о няне-волшебнице. Номинант на #Оскар.

Мы обещали цикл постов о фильмах-претендентах на знаменитую статуэтку. Вот рассказ о первом из них.

На новогодних каникулах в прокате дебютировал долгожданный перезапуск «Мэри Поппинс». Ждали его очень многие, и всякий — по своей причине. Культурологи — чтобы изучить феномен героини, кинокритики — чтобы оценить визуальный ряд, престарелые актёры — чтобы утвердиться: в их времена Мэри сыграли лучше. Похоже, единственные, для кого этот фильм не был супер ожидаем — зрители. Для них подобное кино — ещё одно из широкого ряда.

Эмили Блант

Безусловно, этим ярким стикером на афише планировали привлечь людей в кинотеатр. К чести актрисы, можно заявить: она не станет заложницей одного образа («Девушка в поезде»). Ролью Мэри Поппинс Блант доказала, что может сыграть кого угодно. На неё приятно смотреть, она не выдаёт одно и то же из фильма в фильм, ака Роберт Дауни Младший. Конечно, есть у Поппинс некие перегибы и позёрство, но то уже проблемы самой героини, а не актрисы. Мэри — высокомерная выпендрёжница, и это — часть образа.
По словам Блант, она долго готовилась к роли, изучала первоисточник в поисках своего АГА. Ведь популярность героини на западе не сравнима с нашей, россиской. И каждый жест там оценивают под микроскопом. Что ж, актрисе удалось задуманное.

f-01

Визуальный ряд

Пожалуй, самое-самое в фильме. И, похоже, «Оскара» он получит именно за это. Сочность, яркость, великолепная картинка, словно кто-то выжал радугу, а потом вылил её на пленку. Все спецэффекты смотрятся уместно. Нет ощущения, что они — просто дань моде (в последние годы Голливуд этим грешит).
Ложка дегтя: иногда палитра зашкаливает, и от этого рябит в глазах.

В целом

Фильм оставляет впечатление абсолютно органичной, завершенной сказки. Его можно смело пересматривать уютными рождественскими вечерами. Он не выдающийся, но, несмотря на это, имеет все шансы стать одной из любимых праздничных историй. Подобных примеров масса, вспомните ту же «Иронию судьбы».

f-03

Коротко

Плюсы:

  • Ярко, эстетично
  • Отличная актёрская игра
  • Великолепная атмосфера начала 20 века

Минусы:

  • Постоянные песни
  • Мало действия
  • Немного психодел

Общая оценка: смотреть любителям жанра, актёров.

Александр Олюнин

 

Фото: https://in-rating.ru, zab.ru, blog.allo.ua

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>