Мы – Миллеры

We_are-the-Millers

Ненавязчивая комедия режиссёра Роусона Маршалла Тёрбера.

В основе фильма – незамысловатый сюжет. Мелкий наркоторговец (Джейсон Судейкис) пытается перевезти партию марихуаны через мексиканскую границу в США. В качестве прикрытия для таможенников он использует образ идеального американского семейства. Но, поскольку сам семьёй он обзавестись не успел, то просто нанимает на роль домочадцев случайных знакомых. Жену призвана сыграть соседка-стриптизёрша (Дженнифер Энистон), а детей – заброшенные собственными родителями подростки Кэйси и Кенни (Эмма Робертс и Уилл Полтер).

We_are-the-Millers

На экране разворачивается комедийное роуд-муви: герои отправляются в путь, на котором встречают великое множество опасных и нелепых приключений. Все перипетии Миллеры встречают бодро и каким-то чудом выходят из всех затруднений. В общем, зрители увидят массу комичных и псевдокомичных ситуаций. Каких больше – решит индивидуальное чувство юмора смотрящего.

We_are-the-Millers

Юмор «Миллеров» постоянно балансирует на грани с вульгарностью. Тем не менее, лента, в целом, получилась довольно забавной. Хотя, людям с хрупкой душевной организацией вряд ли понравятся шутки про анальный секс, инцест, свингеров и т.д.. Само собой эстетов может оттолкнуть от картины демонстрация укушенных пауком мужских половых органов. Но, если вы не робкого десятка – смело отправляйтесь в кинотеатр.

We_are-the-Millers

От обилия событий сценарий фильма кажется несколько «рваным»: создаётся впечатление, что многие эпизоды включены в контекст ради количества. Тем не менее, основной линии повествования создатели фильма не теряют. Если закрыть глаза на пошлости, то картина является стандартной летней комедией. И как ни странно, не смотря на лёгкий сарказм в отношении типичной американской ячейки общества, кино транслирует традиционные семейные ценности. Центральные персонажи к финалу предсказуемо осознают – как же это чудесно иметь семью.

We_are-the-Millers

Все актёры прекрасно вписались в свои образы. Безусловная звезда фильма – Дженнифер Энистон – как все мила и жизнерадостна. Она три раза появляется на экране танцуя стриптиз, но так ни разу не покажет ничего лишнего. Всё ещё красивая и энергичная, Энистон восхитительна в сцене соблазнения наркодилера. Но, как ни крути, образ простой соседской девчонки ей куда ближе, чем роковой соблазнительницы.

We_are-the-Millers

При просмотре «Мы – Миллеры» в голову приходит масса аналогий с другими фильмами. Кажется, что картина собрана по кусочкам из уже известных кинолент. Но, возможно, это не испортит общего впечатления, а лишь даст повод пересмотреть любимое кино.

Общая оценка фильма: смотреть любителям жанра/актёров/режиссёра

Наталия Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
  1. Согласен. Ходили с друзьями на это кино: качественного юмора мало, оч много пошлятины. Одноразовый фильм

  2. Вообще, если сравнивать, то, например, с фильмом «Третий лишний» в пошлости «Миллеры» соперничать не могут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>