Молодые и британские

br-t-flag

Обзор самых перспективных исполнителей Объединённого Королевства.

Стараясь показать Вам как можно больше малоизвестных групп с качественным материалом, я задумался: а кто будет феерить в Великобритании в ближайшем будущем? Ведь именно там в последнее время стало появляться множество интересных банд. Итак, давайте разбираться.

brit-gitara

«Nothing But Thieves»

Графство Эссекс, город Са́утенд-он-Си.

Парни, которые как нельзя вовремя появились на музыкальном горизонте. Именно такой: душевной, завораживающей и обворожительной музыки последнее время и не хватало. Чтобы энергия и лёгкость сочетались вместе – так, конечно, не каждый сможет. Ребята уже успели прочувствовать определенную долю славы, выступая в различных городах Великобритании, а также – на разогреве у Джерарда Вэя. И это только начало, ведь скоро у них выйдет полноценный альбом, в котором уже есть не один хит. «Wake Up Call» – один из них, эту песню уже крутят и на нашем российском радио. Лёгкость и мелодичность «Alt-J», фальцет «Muse», и, конечно, огромная доля таланта, – вот такие они, «Nothing But Thieves». Что говорить, послушайте и сами всё поймёте.

Nothing-But

«The Strypes»

Ирландия, город Каван.

Глянем в сторону соседей Британии – Республики Ирландии. Обойти стороной молодую группу, которая хоть и не из Великобритании, я просто не мог. 4 парня уже имеют статус самой перспективной группы будущего. Жанр: ритм-энд-блюз. Настоящая услада для всех поклонников «The Beatles», «The Rolling Stones», «Chuck Berry», «The Who» и других классических исполнителей блюза. Ребята просто порвали Ирландскую сцену своими выступлениями в стране и решили выбираться за рамки своего государства. Так о них узнали в Великобритании, а потом и во всём мире.

Что бросается в глаза?

1) Энергия. Группу смело можно называть «живой», тот случай, когда лучше не просто услышать, но и увидеть их выступление. Youtube Вам в помощь.

2) Конечно, музыка. Как ни странно, довольно оригинальная, по сравнению со всем тем, что сейчас есть в музыкальной индустрии.

3) Возраст. Этот момент нельзя никак обойти. Самому старшему в группе 19 лет – это  Джош Макклори (Josh McClorey) – гитара, клавиши, вокал. А младшему – 17 (Эван Уолш (Evan Walsh) – барабаны).

Они уже играли на множестве престижных музыкальных фестивалей (таких как Glastonbury Festival), выступали на разогреве у «Arctic Monkeys». Их фанатами себя называют Ноэль Галлахер и Сэр Элтон Джон. У «The Strypes» есть дебютный альбом «Snapshot», который вы можете приобрести на Itunes, в Google play или заказать в интернете. Ребята доказывают, что блюз-рок жив, и оживили его именно они.

The-Strypes

«Pretty Vicious»

Город-графство Мертир-Тидвил, южный Уэльс.

Четверо парней, которых с немалым авансом авторитеный журнал «NME» назвал «самой перспективной группой», являются воплощением этакого слегка развязного инди-рока. В их звучании можно услышать ранних «Arctic Monkeys» и уже не существующих «Dirty Pretty Things». Молодые и дерзкие «Pretty Vicious» пафосно курят сигареты в клипе, собирают целые площадки, имеют контракт с лейблом и… всего одну песню. Точнее, одну песню в свободном доступе – это «Cave Song». Песня эта, конечно, хорошая, но судить только по ней… минимум не правильно. Скорее всего, «NME» знают о них больше нас. Тем более ребята разъезжают с гастролями, а с одной песней это сделать очень трудно, значит, есть у них в загашнике и что-то другое. Информации о них также очень мало. Всё что я нашел – это что родом они из Мертир-Тидвил и образовались в марте 2014 года. В составе группы Brad Griffiths (гитара, вокал), Tom McCarthy (гитара), Jarvis Morgan (басс), Elliot Jones (ударные). Если у вас есть какая-либо информация – милости прошу в комментарии, буду рад. Пока, также как и «NME», возлагаю на парней большие надежды.

Pretty Vicioius

Jake Bugg

Великобритания, город Клифтон.

Альбом Джека я уже обозревал ранее и поставил его на пятую строчку в рейтинге 2013 года. Юный, но взрослый душой Джек уже всё всем доказал. Миллионые продажи альбомов, гастроли на крупных фестивалях мира, первые строчки в чартах, дружба с извейстнейшими музыкантами. О его новом альбоме трубили во всех телевизорах страны. В передачах и на каналах, которые к музыке имели самое далёкое отношение. Парень, который в свои 19 покорил весь мир. Он уже даже не будущее туманного альбиона, а его настоящее.

jake-bugg

Вот такая она, Великобритания – богатая на таланты. Ну, а мы не будем сидеть на месте и продолжим перемещаться по музыкальным широтам земного шара, выискивая юных звёзд.

 Станислав Нагаткин

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>