Миссия невыполнима: Племя изгоев vs Агенты А.Н.К.Л.

infoids

Популярная в последнее время шпионская тема продолжилась двумя качественными фильмами.

Миссия невыполнима: Племя изгоев

Первый эпизод мы увидели в далёком 1996 году, с тех пор с определённой периодичностью поклонники имеют возможность следить за продолжениями. У руля пятой «Миссии» Кристофер МакКуорри, известный специалист по криминальным страстям и загадкам. В этой части рассказ о том, как числящиеся погибшими спецагенты пытаются разрушить существующий миропорядок. Противостоит им всё тот же Итан Хант (Том Круз), в компании не столь значительных, но весьма обаятельных персонажей.

Mission_Impossible

В ленте есть и коварная красавица, и белорусско-чеченские сепаратисты, и расчётливый злодей. Кроме того, вы найдёте в этой миссии всё то, ради чего затеваются подобные картины: преследования, перестрелки, трюки, бесконечные перелёты и драки. Звезда этого великолепия – Том Круз, несмотря на солидный возраст не только отлично выглядит, но и самостоятельно исполняет кое-какие опасные сцены. Красиво стареть на экране начал Дэниэл Крэйг в роли Джеймса Бонда. Круз успешно подхватывает знамя, поражая сильный пол невиданной энергией, а слабый – голым торсом. Впрочем, любви в этой части не ждите. Это зрелище для настоящих ценителей визуальных эффектов и захватывающих погонь.

Mission_Impossible

Агенты А.Н.К.Л.

Та же тематика, приправленная большой долей юмора по версии Гая Ричи. Это кино – ремейк популярного британского сериала 1960-х годов «The Man from U.N.C.L.E». Качественная ретро-картина, такая стильная, какая только могла получиться у создателя стимпанковского варианта «Шерлока Холмса» и фильма «Карты, деньги, два ствола». Обилие смешных моментов здесь не только разбавляет напряжённую атмосферу боевика, но и делает историю более увлекательной. Фабула такова: американский агент Наполеон Соло (Генри Кавилл) и советский – Илья Курякин (Арми Хаммер) в период холодной войны объединяют усилия для поимки итальянской преступницы, приторговывающей ядерными бомбами. Компанию положительных шпионов разбавляет красавица Габи (Алисия Викандер), также работающая под прикрытием.

The-Man-from-UNCLE

Соблазнения, погони и драки присутствуют в нужном объёме. Помимо этого картина демонстрирует бесчисленное количество дорогих мужских костюмов и аксессуаров, элегантные женские наряды и в целом, отличную стилизацию эпохи 1960-х. Гай Ричи умело играет на стереотипах о русских и американцах, не переходя за грань дозволенного, но сохраняя их настолько, чтобы поддерживать нужный градус комичного. Совершенно по-доброму, без злого сарказма, создатели ленты высмеивают сильнейшие мировые державы, показывая, насколько консолидация продуктивней слепой ненависти. Весело и бодро дерзкая троица идёт к победе над общей угрозой. Ковбой, большевик и умница-красавица отлично смотрятся вместе и наблюдать за их приключениями одно удовольствие.

The-Man-from-UNCLE

Сегодня, в разгар эскалации конфликта между Россией и США, легко увидеть в подобных фильмах попытку в той или иной степени принизить наше государство. Однако лучше воздержаться от политических спекуляций. В эпоху патологической серьёзности порой просто необходимо хоть на пару часов отнестись к происходящему с долей здоровой иронии, и в кино видеть просто кино, а не стремление к манипуляции массами. Для любителей шпионских лент эти две – настоящий праздник. Нравится больше смешного – выбирайте «Агентов А.Н.К.Л.», обожаете захватывающие трюки – смотрите «Племя изгоев». Впрочем, и тут вы услышите не одну шутку. Во всяком случае, просто невозможно без тени улыбки глядеть на то, как в очередной раз Хант срывает с себя резиновое лицо. Времена меняются, политики приходят и уходят, шпионы охотятся за информацией вместо ядерного оружия, однако ценности, прямолинейно пропагандируемые в подобных фильмах, относятся к разряду вечных: всестороннее развитие личности, дружба, взаимопомощь.

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>