Мир Юрского периода, Шпион, Земля будущего

Jurassic-World-

Три фильма о неприятии обыденного и готовности изменить свою судьбу.

Мир Юрского периода

Приключения и фантастика смешались воедино в фильме Колина Треворроу чтобы продолжить «юрскую» серию. На остров, где в необычном парке работает их тётя Клэр (Брайс Даллас Ховард), прибывают два брата Зак и Грей. Сюжет разбивается на две основные линии: семейную, в которой бизнес-леди никак не может найти время для любимых племянников, и экспериментально-деловую, в которой работники острова для привлечения посетителей, выводят новый вид динозавра – Индоминус Рекс. Для полной гармонии к главным героям присоединяется Оуэн Грэди (Крис Прэтт), бесстрашный дрессировщик велоцирапторов, и, конечно же, бывший морской пехотинец. Приключения начинаются: дети убегают от страшного Рекса, Рекс мечется по парку разрушая всё, что попадается на пути, а Клэр и Оуэн бросаются на помощь ребятам, а заодно и прочим посетителям аттракциона.

Jurassic-World

Картине присуще абсолютно всё, что можно заподозрить в подобном кино: яркий видеоряд, погони и разрушения, впечатляющие визуальные эффекты. «Мир Юрского периода» собрал все возможные клише своих предшественников, и самое главное, не дал этому миру ничего нового. Понятно, что у всевозможных продолжений одна задача – не уронить планку предыдущего кино. Однако создатели могли бы хотя бы попытаться отличиться. Тем не менее, лента собирает большую кассу по всему миру, поскольку видеть подобное на большом экране – одно удовольствие.

Spy

Шпион

Режиссёр Пол Фиг и его последняя по хронологии комедия. Мелисса Маккарти выступает в роли Сьюзан Купер – неудачливого агента спецслужб, теоретика, не имеющего допуска к оперативной работе. После внезапной гибели напарника Брэдли Файна (Джуд Лоу) Сьюзан обретает практический шанс проявить себя и едет во Францию, чтобы поймать злодеев, приторговывающих ядерной бомбой. Фильм-пародия на многочисленные шпионские истории, чем-то напоминающий недавнюю ленту «Kingsman: Секретная служба». С той разницей, что здесь мы имеем дело с женской версией динамичного шпионского детектива.

Spy

Мелисса Маккарти, по сути, всегда играет одно и то же: неловкую, неуклюжую, но энергичную и весёлую даму роденовских форм, непрерывно попадающую в курьёзные ситуации. И хоть получается всё органично и качественно, актриса определённо стала заложницей данного образа. По-настоящему прекрасен в картине самоироничный Джейсон Стейтем, и это, как ни удивительно, одна из лучших ролей актёра. В фильме встречаются различные разновидности комичного, на любой вкус: туалетный юмор, плоские и примитивные шутки, а также по-настоящему смешные моменты.

Tomorrowland

Земля будущего

Подростковая фантастика от двукратного обладателя «Оскара» Брэда Бёрда. Впрочем, инфантильные взрослые тоже заинтересуются. Юная Кейси (Бритт Робертсон) становится обладательницей необычного значка, который может переносить её в иную реальность. Многоуровневые города с огромными небоскрёбами и летающими поездами поражают воображение. Разобраться в происходящем девушке помогает изобретатель Фрэнк Уокер (Джордж Клуни). Из примечательного в ленте также замечен и Хью Лори, весьма лениво исполняющий роль злодея.

Tomorrowland

Фильм изобилует типичными сюжетными ходами, да и сценарий откровенно слабоват. Но зато это просто подарок для ценителей зрелищного кино: всё очень, очень красиво сделано. Антропоморфные роботы, космические ракеты, гаджеты, полёты и перемещения во времени, порталы в другие миры. Происходящее портят неуместные морализаторства, излишний пафос и вымученные диалоги. Возможно, создателям ленты стоило пойти до конца, и вовсе исключить психологическую подоплёку: бодрый экшен лучше неудачной драмы. Хоть в целом настрой у «Земли будущего» вполне оптимистичный.

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>