Минимализм в рекламе

infoids,

В современном мире время бежит с утроенной скоростью. Поэтому так важно донести информацию до потребителя в сжатом виде.

infoids, Минимализм в рекламе, минимализм nesquick

Вследствие этого сегодня так популярен минимализм. Но, несмотря на кажущуюся простоту, создание таких рекламных сообщений – настоящее искусство. Обратимся к примерам.

Меня впечатлила реклама кабриолета от Wolksvagen. Знаменитый логотип без верха – гениально и просто.

infoids, минимализм Фольксваген

Ещё очень любопытны принты флешек SanDisk. Образ бутылки для кораблика как безмерной тары весьма раскручен. К тому же, интернационален.

infoids, минимализм SanDisk

Одной из самых известных печатных реклам в стиле минимализма является серия принтов от Lego. Фирменные цвета Симпсонов и Смурфиков знают если не все, то очень многие.

infoids, минимализм Lego

infoids, минимализм Lego

Одна из самых красивых реклам подобного рода принадлежит шоколадному бренду KitKat. Две палочки китката в виде значка паузы – это волшебно.

infoids, минимализм KitKat

К слову о сладостях. Известный бренд Haribo оригинально рекламирует своих знаменитых желейных мишек.

infoids, минимализм Haribo

Не отстают и автогиганты. Немецкий концерн BMW, например, призывает покупать только оригинальные запчасти. Обратите внимание на порядок букв в названии бренда.

infoids, минимализм BMW

А следующий принт уже видели подписчики нашей группы ВКонтакте (http://vk.com/infoids). Но это не повод обойти его стороной. Знаменитый Jeep использовал образы животных. Получилось, что их авто – нечто среднее между верблюдом и волком.

http://vk.com/infoids

Пару слов о напитках. Лимонная Coca-cola Light отличилась отличным принтом. Их фирменная «С» с завитушками сделана из кожуры лимона.

http://vk.com/infoids

А Heineken и вовсе назвал своё пиво старейшей социальной сетью в мире: с 1873 года.

http://vk.com/infoids

На этом принты у меня кончились. Вообще, их довольно много и они отлично работают. У рекламы в стиле минимализма отличное будущее. Думаю, со временем её будет становиться всё больше.

Александр Олюнин

 Словоблуд: «задеть за мёртвое».

Похожие записи:

Комментарии
  1. У KitKat плохая реклама, всем известно — сделай паузу это Твикс. Так что они не на свою территорию зашли и смотрится это чуть-ли не как копирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>