Лучшие фильмы-2011

infoids

Очередной киногод близится к завершению, а мы вспоминаем, что же интересного он нам принёс. Какие фильмы оказались лучшими в 2011-м? Проверьте, какие шедевры вы уже посмотрели, и на просмотр каких у вас ещё есть несколько дней.

В этом году мы увидели массу продолжений знаменитых киноэпопей, которые не разочаровали своих поклонников, а только усилили их горячую любовь. Это: «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2», «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1», «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны», «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Мальчишник в Вегасе 2: Из Вегаса в Бангкок». Здесь было из чего выбрать и романтикам, и циникам, и мистическим натурам, и любителям приключений и жанра экшен. Среди мультипликационных полнометражных фильмов выделились «Кот в сапогах» и «Кунг-фу панда 2».

Можно особо отметить ещё ряд фильмов. «Воды слонам!» Фрэнсиса Лоуренса, снятый по одноимённому бестселлеру Сары Груэн. Не исключено, что эта мелодрама станет классикой жанра: интересная любовная линия, историческая подоплёка, сильная актёрская игра. Поклонникам таинственного и фантастического настоятельно рекомендуется к просмотру кинолента «Супер 8» Джея Абрамса. Ему удалось весьма гармонично сплести в единое целое две, казалось бы, абсолютно разные сюжетные канвы: загадку инопланетного разума и историю взросления подростков. Фильм «Время» (Эндрю Никкол) достойно показал зрителям свою модель будущего существования человечества. Утопия, в которой время стало мировой валютой, представляет собой симбиоз фантастики, драмы и криминала.

Отходя от мэйнстримовского кинематографа, отметим несколько по-настоящему качественных режиссёрских работ, которые категорически не рекомендуется смотреть с попкорном и газировкой. Это фильмы для глубокого осмысления и серьёзной душевной «работы»: «Цена страсти» (Мэтью Чэпмен), «Меланхолия» (Ларс фон Триер), «Кожа, в которой я живу» (Педро Альмодовар), «Что-то не так с Кевином» (Линн Рэмси).

И, напоследок, скажем немного об отечественном кино. Даже самые хорошие российские фильмы по-прежнему не дотягивают до средних зарубежных. Но что поделать, какое-никакое, зато своё, родное. В этом году, по мнению зрителей, отличились: экранизация романа Виктора Пелевина «Generation П», полубиографическая драма «Высоцкий. Спасибо, что живой», ремейк «Служебный роман. Наше время», а также сиквел «Утомлённые солнцем 2: Цитадель». В бочку дёгтя нельзя не добавить ложку мёда – фильм Андрея Звягинцева «Елена».

kinopoisk.ru

В 2012 году нас уже ждут совершенно новые фильмы, поэтому в последние дни года уходящего спишите выкроить несколько часов для знакомства с хорошим кино. Отвлекитесь от покупки подарков и приготовления праздничных блюд, выберите фильм по вкусу и окунитесь в прекрасную иллюзию кинематографа.

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
  1. я протестую. Российская премьера «Что-то не так с Кевином» запланирована на 19 января 2012…вы б еще концовку рассказали. типа — убийца дворецкий…

  2. Анна, фильм вышел в 11-м в нём и был посмотрен, а у кого там когда премьера — уж извините) тем более, что есть предчувствие что данный фильм ждёт судьба «Господина Никто»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>