Лучшие полнометражки о Бэтмене

-Batman-Minimalistic-Dc-Comics-

Когда мульты круче, чем кино.

infoids, бэтмен полнометражки

Раньше мультфильмы (где все кубики пресса у парней нарисованы) я всерьёз не воспринимала. А зря.

Полнометражки имеют перед фильмами ряд преимуществ. Ведь мульт может позволить себе абсолютно всё, и даже больше. Сегодня познакомимся поближе с мультфильмами о Тёмном Рыцаре.

infoids, бэтмен полнометражки

«Бэтмен. Год первый»

Экранизация одноименного комикса Фрэнка Миллера, одного из самых крутых авторов (его работами и сам Нолан вдохновлялся). В центре сюжета несколько персонажей – Брюс, который вернулся в Готэм с целью очистить его от зла и лейтенант Гордон, который отчаянно пытается бороться с мафией и продажными коллегами. Также в кадре появляется Селина Кайл, которая однажды станет Женщиной-Кошкой.

Потрясающий мультфильм, который даже мультфильмом называть стыдно – он получше некоторых фильмов будет. Хочется отметить уровень картинки – очень радует глаз. Отлично передана атмосфера комикса – мрачные тона, Готэм, утопающий в своей безнадёжности и нуждающийся в спасении, и частые дожди, которые отлично дополняют образ. Великолепно показан (нарисован?) экшен – все эти аварии и избиения (и первая встреча Брюса с Селиной).

 infoids, бэтмен полнометражки

Завораживает атмосфера. И сюжет. Перед нами предстают самые обычные люди: Женщина-Кошка оказывается обыкновенной воровкой, купившей костюм на заказ, Харви Дент – помощником Бэтмена, а всегда правильный лейтенант Гордон заводит роман с коллегой, несмотря на беременную жену. Вот что привлекает: обычные люди, принимающие тяжелые решения и совершающие ошибки.

Очень достойная экранизация, которую можно назвать одной из лучших. Хорошее сочетание графики и сюжета (и каноничности – больная тема для фанатов). Единственный минус – продолжительность всего один час.

Кстати, Бэтмена озвучивал Бен МакКензи, который сейчас играет детектива Гордона в «Готэме», а лейтенанта Гордона – Брайан Крэнстон, самый известный учитель химии («Во все тяжкие»).

 infoids, бэтмен полнометражки

«Бэтмен: Под Красным колпаком»

Сюжет достаточно прост – в Готэме появляется новый злодей, который называет себя Красный Колпак. Он силён, умён, опасен. Он начинает территориальную войну с криминальным авторитетом города Черной маской и обращает на себя внимание Бэтмена, который хочет во что бы то ни стало остановить злодея.

История цепляет с первой минуты и держит в напряжении до последней. Повествование последовательно и логично, диалоги проникновенны, а персонажи до боли харизматичны.

infoids, бэтмен полнометражки

Некоторые сюжетные повороты поражают настолько, что забываешь дышать. Отдельного упоминания стоят персонажи – здесь и Робин, и Найтвинг, и Черная Маска. И вышеупомянутый Красный Колпак, который знаком, пожалуй, только фанатам комиксов. А также – более известные Джокер с Рас-аль-Гулом. Очень радует, что каждому персонажу нашли подходящее место и дали нужные слова (а не просто скинули всех в кучу и типа «разбирайтесь-ка вы, ребята, сами»). Каждый герой отлично прописан, отлично озвучен и находится на своём месте.

Безумно радует графика – очень качественная, аккуратная, все движения плавные, экшен-сцены яркие и, что очень важно, всё в рамках законов физики (а то знаем мы этих мультипликаторов). Кстати, в этом мультфильме очень много жестоких сцен насилия, драк и прочего, но они не напрягают, а лишь усиливают общий эффект. И приятно порадовал саундтрек, что для мультов вообще редкость, – музыка здесь включается именно тогда, когда нужна и отлично сочетается с действием.

infoids, бэтмен полнометражки

«Бэтмен: Нападение на Аркхэм»

Новый супергеройский мультфильм, основанный на видеоиграх серии «Batman: Arkham». В центре сюжета – созданный секретной правительственной организацией «Отряд самоубийц», группа преступников, помогающих правительству. Здесь и Киллер Фрост, и Харли Квинн, и Дэдшот. Задачу им ставят простую: всего лишь попасть на охраняемую территорию психушки «Аркхэм», найти некоего Эдварда Энигму (мы знаем его как Загадочника) и выкрасть его, по ходу узнавая, куда тот спрятал правительственные данные. Ну и, конечно же, сразиться с Бэтменом, который встанет на их пути.

infoids, бэтмен полнометражки

Помимо основных шести персонажей, создатели вписали в историю ещё немало героев – тут есть Джокер, Пингвин, Пугало, Ядовитый плющ и даже Бейн. Все вместе они создают такой колорит, что хочется смотреть это вечно. Также стоит отметить, что здесь очень мало времени уделяется самому Бэтмену – главными героями являются ребята из «Отряда» (которых Бэтмен всё-таки сделал). Радуют глаз мощные жестокие сцены, которые отлично прорисованы и показаны.

«Нападение на Аркхэм» – один из самых мощных мультфильмов DC: напряжённый и захватывающий сюжет, обилие харизматичных персонажей и отличная картинка.

infoids, бэтмен полнометражки

Вот самые крутые, на мой взгляд, полнометражки, снятые по комиксам о Бэтмене. Хотя также внимание стоит уделить таким работам, как: «Бэтмен: Маска Фантазма» и «Супермен и Бэтмен: Враги общества».

 Залина Сабанова

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>